пока не идут титры - есть шанс....
Ну вот... докатилось, видимо, и до меня. Дочке год и два.
Уж так все хвалили дочку мою - и на горшок ходит в годик, и говорит, и не плачет никогда, и не капризит, и ест все, что дали и спит всю ночь.... эвона как оно грянуло.
Подкралось внезапно.
За пару дней ребёнка как подменили :
спать стала беспокойно - просыпается после 3 ночи, хнычет, возюкается по всей кровати, изгибается, как будто что то болит... просится ко мне, долго снова засыпает....
На гулянье идём - ахтунг. Дрыгает ногами, одеваться не хочет, бухается в коридоре , капризничает... выходим.
На улице всегда так любила гулять... теперь : без причины ноет, бухается на колени а потом - ничком, плачет. Берёшь на руки - вырывается, хочет знамо в грязюку и лужи.
Гулять как то не нравится. Сажаю в коляску -изгибается, плачет... потом затихает и сидит. Может час просидеть. Раньше так хъотела побегать....
Но главное -еда.
Что ела раньше - как будто разонравилось в один день - утром (9) ела последний раз в 10 вечера (это к тому, что голодная) - садится в стульчик, зажимает губы и так сидит.
Даже говорит сквозь сжатые губы. Мычит. Боится, что я туда каши кину)))) (каюсь, не сдержалась пару раз кинула насильно) Раньше откроешь книжку -отвлекается, и ест, глядя на картинки. Сейчас всё. Картинки смотрим, но губы не разжимаем.
Ладно, думаю, пусть голодная сидит. Сидела до обеда, в обед -= такая же картина. Губы сжали и все. Так не еал до семи вечера. В семь поела любимый творог и всё.
На ночь кашу из бутыли.
А утром все по новой.
Сделала другое меню - не ест. Все раскидала, плачет.

сегодня посадила с мужем на взрослый стул, дала те же тефтельки. И вилку в ручку. Поела немного. Огурец и тефтельку. Пару ложек.

Завтра уж не знаю что и делать. Я сама в еде неприхотлива, и моё меню одноообразное. А вот её чем теперь кормить - готовить каждый день и выдумывать -времени просто нет.

а сегодня услышала от тётки - кризис годика. Люди, это что за зверь и когда закончит меня мучить?

Комментарии
08.04.2012 в 17:08

Lady M, у нескольких ПЧ наблюдала аналогичную историю с детками того же возраста. доселе послушные, беспроблемные дети в одночасье менялись и становились капризными, беспокойными, привередливыми итп. через месяц-максимум два это бесследно проходило. кто-то объясняет это "зубами", кто-то - скачком роста. в любом случае, это обязательно пройдет. терпения тебе в этом непростом периоде.
08.04.2012 в 17:27

Сидим всю ночь, болтаем, курим, считаем мертвых и ждем утра.
У нас вот ровнехонько как год стукнул так и началось. капризы, разбрасывания вещей, то не хочу, это не буду, мог даже подойти и ударить. Сперва у меня волосы были дыбом и к вечеру я прямо помирала от усталости, потом успокоилась сама и стала ему показывать, что такие "шутки" не прокатят. хочешь вопить-вопи, но никто внимания обращать на тебя не будет. Если кричит-падает, что-то требует, то игнор. Нормально показывает-просит, то на, пожалуйста. Как-то отвлекала, больше разговаривала, пыталась спокойно объяснить, что маме не нравится. Прошло месяца через два...или просто привыкла, хз. Теперь иногда случаются заскоки, но они так же игнорятся.
08.04.2012 в 17:39

пока не идут титры - есть шанс....
Триша Грейз, то есть НЕ ПРОШЛО СО ВРЕМЕНЕМ????

кленовый кот, ждёмсссс
08.04.2012 в 22:16

Добро обязательно победит зло. Поставит на колени. И зверски убьет!©
я считаю, что до конца - это никогда не пройдет. это первые отголоски своего "я" у ребенка. через пару месяцев вы поймете как совладать со строптивостью и будет вам временное счастье. в 2-3 уже бахнет кризис 3-х лет (у нас с 1г и 8 мес первые предпосылки наступили) и после этого можно забыть о том, что когда-то ребенок слушался беспрекословно. это личность, ее мнение тоже надо учитывать. чем быстрее перестроитесь к новому уровню общения - тем легче.

ну и т.д. по-нарастающей )) шелковым как до года, который смотрит маме в рот и все повторяет - уже не будет )))
09.04.2012 в 05:37

"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Да, знакомо. Приходится подстраиваться. Не знаю, как у других, у меня ничего не вышло в плане воспитания, если я действовала категорично, строго, с угрозами и шлепаньем по попе. Гораздо эффективнее дело пошло, когда набралась терпения и стала объяснять подробно и понятно, почему надо так, а почему не надо. Вежливо, с уважением к детскому "я", предлагая альтернативы или вознаграждая за сделанное. Но это сложно, потому что перестроиться вот так резко на новый уровень общения иногда сразу не получается. В общем-то, подобные заскоки длятся до сих пор (началось в полтора года, сейчас уже 2,4), но совпадают по времени с "зубами" и "скачками роста". Потом опять тишь, благодать, чудо-ребенок, спокойные ночи. И вот так волнами накатывает...