тут хоть убейся, но пока ребенок сам не начнет понимать, для чего нужен горшок, - никакого толка не будет. У нас так было: я сажала, ждала, уговаривала. Тишина. Встанет - пописает в трусики или покакает.
У врача спрашивала. Она говорила, что значит еще не время. А потом в один ПРЕКРАСНЫЙ день я посадила, и он ТУТ ЖЕ пописал, то есть мы не сидели и не уговаривали его. Стала сажать - писает. С покакать тогда не получалось. А потом и это пришло. Теперь покакать он просится. Пописать тоже начинал, но тут вмешалась болезнь, и он иногда пропускает, сообщает, когда уже трусики мокрые.
Сегодня как раз говорила с врачом, она сказала, что если сажать его по маминому желанию, через промежутки времени, пописать, то со временем он привыкнет и станет проситься пописать тоже. Короче, стойкое привыкание от 2 до 3 лет. Нам еще двух нет.
Но спать пока кладем в памперсе. Ночью писает много.
А вообще так: встал - пописал, поел - посадили, поспал - посадили, перед прогулкой, после нее. И хвалите постоянно!
Frost_, Своего старшего приучили за месяц. Сначала просто сажали после сна и после каждой еды - привык какать в горшок. А потом еще и пописы ловили, просто раз в час сажали (ну и после сна ,и после каждой еды) и долго на нем держали и жуть как хвалили, когда пописает) Как пошел - больше не писались и не носили подгузники, мало того - сам стал проситься и таскать горшок) А писать и какать только в горшок, если сажаем (по привычке) стал месяцев с 9ти). а вот сам проситься и горшок носить - как пошел)
ОО, наша насущная проблема)). Нам уже год и 7, но горшок-это место для чтения книжек(вот сажали его, давали раньше книжки, чтобы сидел, а сейчас он только на нем книжки читает). И нереально объяснить, что горшок-это туалет. Иной раз и не усадить (если нет желания книжки почитать), удержать невозможно. Так что тоже мучаюсь... Не понимает пока предназначение горшка. Насильно его удержать на нем никак, поэтому жду все же момента осознания...
ждешь минимум ребенкиных 1,5 года, покупаешь горшок, и каждые 30 мин. сажаешь. коли орет, аль играется с ним(горшком) убираешь в угол последнего еще на месяц. через месяц достаешь. и так до победного конца. главное не заморачиваться всё само собой образуется. в школу в памперсе не пойдет!
предлагать горшок. если отказывается - не настаивать. когда лужа - не ругать, а как попугай "надо писать в горшок" "мама и папа писают в горшок" "мокрые штанишки это неприятно". ну и ждать )) памперсы дневные сняли в 1г 1мес на дневной сон тогда же. на улицу летом снимали, осенью-весной-зимой оставляли. у нас где в 1.4 было так, если посажу на горшок в удачное время - пописает. не посажу - лужа. но мне не хотелось сажать постоянно, натренированная мама - это неинтересно, у ребенка должно само щелкнуть. так и жили. 50 на 50 промахов и попаданий. в 1.10 резко с утра проснулась и стала проситься на горшок сама. почти без промахов, хотя иногда заигрывалась. в 1.11 стала проситься какать в унитаз. в 2 года был небольшой регресс - неделю где-то не просилась, потом снова стала проситься с небольшим количеством промахов. в 2г 2 мес промахи кончились. в 2г 3 мес стали спать без памперса ночью, 3 недели не писалась, в 4-ю неделю описалась 3 ночи, на 4-ю стала ночью просыпаться на горшок. теперь когда как. иногда всю ночь спит, не встает, иногда встает на горшок.
никогда не высаживала ребенка после сна. моя просыпается утром и любит понежиться в кровати вместе со мной и мы по полчаса обнимались )) а после дневного сна она всегда просыпается в плохом настроении и предлагать горшок, значит еще больше взбесить.
Мой сын (год и 9 месяцев) любит писать стоя на унитазе, он как-то сразу сообразил, для чего это надо (если честно, то ему папа показал ). Но тут есть неудобство - надо держать. Правда, я ему табуреточку подставила, но он все равно лезет на унитаз. Сейчас пытаюсь научить, чтобы сам на горшок садился, иногда писает и в горшок, но унитаз - это святое. Наверное, так и буду с ним туда бегать, пока не подрастет настолько, что не буду бояться, что свалится. Какать начал в горшок начал сравнительно недавно, такое ощущение, что ему неудобно было сидеть, горшки высоковаты. А вообще по приучению - прошло как-то постепенно, без резких переходов и никаких педагогических приемов не применяла. Когда становился "задумчивым" или держала над тазиком или сажала на горшок, если результата не было - долго не держала. Мне кажется, что так все-таки проще, чем резко, в один момент, снять подгузники. Приучать не писать в штаны начала рано, в четыре месяца (дату помню, т.к. моя мама тогда на майские праздники приехала и начала это дело). Сначала держали его над тазиком и говорили "пись-пись", ему нравилось, как струйка журчит. На горшок стала сажать ближе к году. Каждый раз хвалила. Если получалась лужа - не ругала. Сейчас, правда, уже ругаю, т.к. большой уже. Но вот сейчас Олег начал все отрицать - одеваться не желаю, есть не хочу, на горшок не сяду, гулять не пойду. Может и лужу сделать из вредности. Так что я рада, что рано приучила, думаю, как только эта вредная полоса пройдет, снова все будет нормально.
cyber-umka, в три уже поздно...я про раннее высаживание как раз в три месяца малышовских прочитала.пробовала не получилось,к сожалению.но может у нас так сложилось.с рождения надо этим заморачиваться по ходу.у нас у друзей бабушка внучку с рождения приучила по большому только в тазик в определенное время.они мне поздно рассказали об этом,сыну три мес было.но уже время было упущено..
Девушки,спасибо всем!запасусь терпением и буду пробовать.
У нас так было: я сажала, ждала, уговаривала. Тишина. Встанет - пописает в трусики или покакает.
У врача спрашивала. Она говорила, что значит еще не время. А потом в один ПРЕКРАСНЫЙ день я посадила, и он ТУТ ЖЕ пописал, то есть мы не сидели и не уговаривали его.
Стала сажать - писает. С покакать тогда не получалось. А потом и это пришло. Теперь покакать он просится. Пописать тоже начинал, но тут вмешалась болезнь, и он иногда пропускает, сообщает, когда уже трусики мокрые.
Сегодня как раз говорила с врачом, она сказала, что если сажать его по маминому желанию, через промежутки времени, пописать, то со временем он привыкнет и станет проситься пописать тоже. Короче, стойкое привыкание от 2 до 3 лет. Нам еще двух нет.
Но спать пока кладем в памперсе. Ночью писает много.
А вообще так: встал - пописал, поел - посадили, поспал - посадили, перед прогулкой, после нее. И хвалите постоянно!
Не понимает пока предназначение горшка. Насильно его удержать на нем никак, поэтому жду все же момента осознания...
коли орет, аль играется с ним(горшком) убираешь в угол последнего еще на месяц. через месяц достаешь. и так до победного конца.
главное не заморачиваться
всё само собой образуется. в школу в памперсе не пойдет!
когда лужа - не ругать, а как попугай "надо писать в горшок" "мама и папа писают в горшок" "мокрые штанишки это неприятно".
ну и ждать ))
памперсы дневные сняли в 1г 1мес на дневной сон тогда же. на улицу летом снимали, осенью-весной-зимой оставляли.
у нас где в 1.4 было так, если посажу на горшок в удачное время - пописает. не посажу - лужа. но мне не хотелось сажать постоянно, натренированная мама - это неинтересно, у ребенка должно само щелкнуть. так и жили. 50 на 50 промахов и попаданий. в 1.10 резко с утра проснулась и стала проситься на горшок сама. почти без промахов, хотя иногда заигрывалась. в 1.11 стала проситься какать в унитаз.
в 2 года был небольшой регресс - неделю где-то не просилась, потом снова стала проситься с небольшим количеством промахов. в 2г 2 мес промахи кончились. в 2г 3 мес стали спать без памперса ночью, 3 недели не писалась, в 4-ю неделю описалась 3 ночи, на 4-ю стала ночью просыпаться на горшок. теперь когда как. иногда всю ночь спит, не встает, иногда встает на горшок.
никогда не высаживала ребенка после сна. моя просыпается утром и любит понежиться в кровати вместе со мной и мы по полчаса обнимались )) а после дневного сна она всегда просыпается в плохом настроении и предлагать горшок, значит еще больше взбесить.
Но тут есть неудобство - надо держать. Правда, я ему табуреточку подставила, но он все равно лезет на унитаз.
Сейчас пытаюсь научить, чтобы сам на горшок садился, иногда писает и в горшок, но унитаз - это святое.
Наверное, так и буду с ним туда бегать, пока не подрастет настолько, что не буду бояться, что свалится. Какать начал в горшок начал сравнительно недавно, такое ощущение, что ему неудобно было сидеть, горшки высоковаты.
А вообще по приучению - прошло как-то постепенно, без резких переходов и никаких педагогических приемов не применяла. Когда становился "задумчивым" или держала над тазиком или сажала на горшок, если результата не было - долго не держала.
Мне кажется, что так все-таки проще, чем резко, в один момент, снять подгузники.
Приучать не писать в штаны начала рано, в четыре месяца (дату помню, т.к. моя мама тогда на майские праздники приехала и начала это дело). Сначала держали его над тазиком и говорили "пись-пись", ему нравилось, как струйка журчит. На горшок стала сажать ближе к году. Каждый раз хвалила. Если получалась лужа - не ругала.
Сейчас, правда, уже ругаю, т.к. большой уже.
Но вот сейчас Олег начал все отрицать - одеваться не желаю, есть не хочу, на горшок не сяду, гулять не пойду. Может и лужу сделать из вредности. Так что я рада, что рано приучила, думаю, как только эта вредная полоса пройдет, снова все будет нормально.
а дочке всего то 8 мес - не рано ли?
Девушки,спасибо всем!запасусь терпением и буду пробовать.