дамама
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображенийСмотришь на название статьи и думаешь — очередное новомодное течение. Не поверите, но это не так. Само понятие «сказкотерапия» возникло так давно, что корни нужно искать многие сотни лет назад. Сказки, легенды и притчи передавались из уст в уста с древних времен, с их помощью дети знакомились не только с фольклором своего племени-рода-города-страны, но и с моральными и социальными нормами, принятыми в определенном обществе. Любая сказка — это всегда творчество, в том числе и читателя-слушателя — слишком много в этих произведениях образов и огромное пространство для фантазии.

Опытный сказкотерапевт знает, что малыши могут слушать одну и ту же волшебную историю бесконечное количество раз. Он постарается сделать все для того, чтобы ребенок, придумывая продолжение известной сказки или разбирая сюжетные ходы известной, находился в постоянном диалоге с самим собой.
Итак — отличная новость для родителей — сказки можно не только читать, но и придумывать вместе с ребенком от начала и до конца, вместе сочинять продолжение для существующих любимых историй малыша, а также инсценировать всеми доступными способами.

читать дальше


Зачем читать детям сказки?

Как можно читать детям «безнравственные» сказки?

@темы: Мамское, Воспитание, На заметку, Развитие, Мамки-ляльки, 3-7 лет, 1-3 года, 0-1 год, Маме в помощь, Семья