Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:38 

Война с прикормом

Cissi
я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
Как меня уже достал этот педиатрический прикорм - слов нет! Дочке девять месяцев, бодрая, энергичная, развивается соответственно возрасту, но весит мало - 7 кило. Зубов, если это важно, две штуки. Соответственно кашу даём дважды в день, но так как она малоежка, то по полпорции от рекомендуемого на коробке (то бишь 100 миллилитров). Если раньше детка хоть как-то ела эти кашки-пюрешки, то в последнее время категорически от них отказывается, даже если голодная. Мясо не признаёт вообще. Даже и не знаю, как к нему приучить - плюётся, как может. Смешиваем с овощами - съест несколько ложек - и снова морды квасить: "небубу". Мясные промышленные пюрешки не пошли - с них тут же сыпет, варим курицу и индейку, перемалываем блендером. Говядина вызывает высыпания.При этом с удовольствием балуется перекусами типа кусочка яблока или банана, детским хипповским печеньем, и творожок тоже ест. Грудь при этом без ограничений просит и получает - в любое время дня и ночи, так сказать. Понять не могу, что с этим питанием: жара или вредность и стоит ли настаивать на этой обычной "взрослой" еде или ещё подождать? Муж волнуется, думает, что она не наедается. Педиатр вообще утверждает, что грудь надо давать только с утра пораньше, на ночь, ну и ночью без ограничений, раз уж мы такие тошшие. Но она для меня не авторитет, честно говоря.

@темы: Прикорм, Питание, Мамское, Грудное вскармливание, Вопросы-ответы, 0-1 год

Комментарии
2012-06-22 в 12:53 

Akane Sensei
Кришна на облаках
так если она нормально развивается, энергичная...так чего Вы вообще заморачиваетесь
кормите как Вам нравитсяй (я в свое время из-за советов морила ребенка голодом, пока не плюнула на все и не перешла на педагогический прикорм и ИВ)
Вы своего ребенка каждый дени видете и знаете что ему хорошо, а что плохо
а мало кушать может, действительно, из-за жары

2012-06-22 в 12:58 

Cissi
я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
Akane Sensei, ну, типа, тошшая совсем - уже чуть ли не два кило недовеса))

2012-06-22 в 13:01 

Akane Sensei
Кришна на облаках
Cissi, главное чтобы здоровая была
у нас был такой же недовес

2012-06-22 в 13:07 

Cissi
я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
Akane Sensei, это да! Здоровье (в том числе и психическое) важнее))

2012-06-22 в 13:19 

~Liera~
"Счастье, есть! Ты не можешь не есть!" Счастливая мамаша
Cissi, не переживайте, моё чудо в 9 месяцев весило 7,2 кг. Длинный, худющий, энергичный и вообще. щас нам уже почти 3 года - а вес у нас 13,5 кг - зато энергии на десятерых детей, бьет фонтаном. Так что не слушайте вы этих врачей с их недовесами. Все это индивидуально. Кормите только тем, что вы, как мама, считаете нужным. Что именно ВЫ считаете правильным. Ведь материнское чутье вас не обманет. Как говорила моя бабушка, которая вырастила 8рых своих братьев и сестер, двоих своих детей и троих своих же внуков - главное чтобы к году набрал 3 своих веса (+/- килограмм) и все будет ок. Если девочка энергична и подвижна - значит у нее все ок.

2012-06-22 в 13:23 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
Cissi, это не недовес, а элементарное незнание педиатром новых норм ВОЗ =))) У моей подруги мальчишка в год весил 8кг, кажется, и ничего, все анализы в норме, здоровый пацан. Ей вообще есть в кого быть крупной?
Плюньте на прикорм, не мучайтесь. Очень многие дети на гв и в год и даже в два не особо едоки. Сажайте с собой за стол, если есть интерес, давайте маленькие кусочки из своей тарелки. Постепенно привыкнет. Не давите, не пытайтесь впихивать. Раз есть грудь и молока хватает, то ребенок с голоду не умрет, главное - в груди не ограничивайте.
Погуглите на эту тему материалы Ла Лече Лиги, чтобы успокоить мужа.

2012-06-22 в 13:50 

Cissi
я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
~Liera~, ага, энергии у неё на пятерых - как минимум))Спасибо за поддержку!
~Ландыш~, неее, не в кого. Папа пополнел только после двадцати трёх и то от мяса с пивом, а у меня до беременности при росте 170 всегда было 50-52 кило)) Интерес к нашей еде огромный, но проблема в том, что в ней специи, а иногда и (о ужас для всяких правильно и здорово питающихся) майонезец)) Иногда, когда что попроще едим, ей перепадает пара лапшин или зелень от окрошки) А от вида всех этих недоеденных баночек меня уже колотит (задолбалась остатки в нашу еду утилизировать:-D).
У неё вообще какие-то отсталые взгляды и на ГВ, и на введение прикорма, и на всё подряд, ещё и приписками страдает.
Папа всё на других смотрит: у друзей-родни дочка старше нашей на 2 месяца, ей год через неделю исполняется, уже всё подряд ест, хотя уже три или четыре раза попадала в больничку - зимой с простудой, а недавно с какой-то инфекцией непонятной.

2012-06-22 в 14:21 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
Cissi, от специй ничего плохого не будет. Майонез, да, лучше не давать (я его и двухлетке своей стараюсь не показывать), а специи... Ну не мексиканскую же еду вы едите :) А в Индии, к примеру, все едят с этими самыми специями, и дети тоже, и ничего :) К тому же вряд ли она съест килограмм еды, правда же? :) А от чайной ложки (максимум, я думаю) с ней точно ничего не случится.

2012-06-22 в 14:34 

Cissi
я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
~Ландыш~, ну да, обычную, только с перцем и всякими карри, ничего жгучего)) Всякие маянезики и прочие шоколадки-газировки, наверное, лучше отложить лет как минимум до трёх, хотя более опытные подруги-мамы говорят, что вообще до пяти

2012-06-22 в 14:56 

~Liera~
"Счастье, есть! Ты не можешь не есть!" Счастливая мамаша
Cissi, и прочие шоколадки-газировки, наверное, лучше отложить лет как минимум до трёх
ага, я тоже так думала))) Но мой трехлетка говорит что "хотю!" и устраивает мне истерики с дерганьями и прочими беганиями по магазинам... Газировка конечно нет, а вот от конфет очень сложно убереч - если только сами их есть не будете совсем и ребенок знать не будет что это такое)))
А специи.. ну я стала еду без специй готовить только с солью - специи можно же себе в тарелку добавить...
Кстати, моя невестка в 10 месяцев и первого и второго своего сына кормила уже борщем, ничего выросли два богатыря, здоровые, крепкие и ни разу не пребывали в больнице)

2012-06-22 в 15:03 

Cissi
я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
~Liera~, а тайком есть не поможет?:lol::lol::lol:Иногда могу дать обычное белое мороженое типа пломбир лизнуть))

2012-06-22 в 15:20 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
моя невестка в 10 месяцев и первого и второго своего сына кормила уже борщем кстати да, моя тоже в этотм возрасте стала борщ лопать. мы поехали в гости к бабушке, и бабушка, конечно же, с радостью кормила деточку борщом, пока я ем спокойно :) И деточка стала лопать его тарелками, хотя у меня ни одно блюдо больше двух столовых ложек не ела :)
Кусочек шоколадки один раз был выпрошен и с удовольствием съеден, потом пришлось долго-долго их не покупать, а если покупать, то есть под подушкой :) Да и вообще у нас дома конфет-шоколадок как-то не водится почти, я больше выпечку люблю :) Так что пироги и печенье детка лопает, к счастью, оно почти всегда домашнее, так что я хоть знаю, из чего сделано.

2012-06-22 в 15:25 

BlackWhiteCat
мурррчу...
Cissi, Комаровского пересмотри. Не хочет есть не пихай! На педиатра наплюй, я вот вообще не хожу и радуюсь, мне вообще на мнение педиатра пох.. ибо она в 3 месяца советовала соки давать.

2012-06-22 в 15:26 

Cissi
я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
~Ландыш~, мы с собой на улицу хипповское печенье таскаем, иногда дома хлеб даём, а бабушкин суп пробовать давали как-то, но сами достаточно редко их варим, а каши так вообще не едим. В основном что-то типа гуляша или котлет-мяса с гарниром - муж сильно мясоедящий))

2012-06-22 в 15:29 

Cissi
я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
BlackWhiteCat, во-во, наша тоже советовала! А Комаровский, кстати, тоже советует к году сворачиваться, а у нас уже ента дата не за горами. Мы ходим "для галочки" - рост-вес - все дела.

2012-06-22 в 16:20 

~Liera~
"Счастье, есть! Ты не можешь не есть!" Счастливая мамаша
Cissi, а тайком есть не поможет?
Не, ну можно конечно, но мне не помогает, я только куда нить заныкаюсь и рот открою чтоб кусить фкусную шоколадку - как тут же "мама!!! мыма ты де?!" и влетает мое чадо и видит что мама втихаря от него пытается слопать что то "кусьое", а ему - бедному голодному ребенку - не дает! это же все! Война! Окопы и шумовые атаки)))

2012-06-22 в 16:50 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
Cissi, в вопросах гв и совместного сна (если вдруг практикуете) Комаровский лажает по-страшному. Тут уж правда лучше ЛЛЛ или Сирсов почитать.
А у нас у всей семьи, включая мелкую, суп - любимое блюдо :)

2012-06-22 в 17:28 

Cissi
я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
~Liera~, Война! Окопы и шумовые атаки)))зато весело!:lol::lol::lol::lol:
~Ландыш~, вот-вот! У нас частично совместный сон. Я забираю детёныша из кроватки на ночное кормление к нам - там он и остаётся)))
Меня в детстве супом, похоже, перекормили. Могу раз в два-три дня поесть))

2012-06-23 в 20:04 

Nyu-ta
Счастье есть.Теперь я точно знаю!
Cissi, про недовес не слушайте даже врачей)))меня с сыном пугали,что он страдает ожирением( в год 15 кг)-гоняли по врачам, а те все найти причину не могли, а с дочкой наоборот,пугали,что дриСчь)) в 9 мес весила 8200.Сейчас в 2.2. весит 12,5 и рост 92.Вот сейчас идет по нормам,почти...рост теперь большеват... я уже на последнем приеме спросила-"ну нам может ноги подрезать,чтоб под нормы подходило???"
Поэтому если ребенок здорово,бодр и весео-то ну их нафик с нормами ихними)))

2012-06-23 в 20:20 

Cissi
я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
Nyu-ta, много весит - "не кормите!", мало - "кормите больше!", на генетику не смотрят)

2012-06-24 в 22:59 

Nyu-ta
Счастье есть.Теперь я точно знаю!
Cissi, вот-вот)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мамкин Сад

главная