Nyu-ta
Счастье есть.Теперь я точно знаю!
Эта неведомая зверушка НЕБУЛАЙЗЕР – разбор полетов (предлинно).

Сейчас многие семьи являются счастливыми обладателями данного домашнего зверька, но не все понимают что с ним можно (и нужно) делать.

Велик соблазн залить в него разного рода настои/отвары и прочие зелья из лекарственных и не очень трав. Есть особенные умельцы, которые составляют многостраничные списки комбинаций различных лекарственных препаратов, которые, по их мнению, должны принести несомненную пользу. Есть ли во всем этом хаосе рекомендаций рациональное звено? Предлагаю разобраться.
Начнем с азов. Не все смогут осилить технические выкладки, но самых упорных ожидает бонус: возможность научиться самостоятельно отделять зерна от плевел.
Итак, НЕБУЛАЙЗЕР.
Есть такое красивое латинское слово nebula, что в переводе на наш великий и могучий означает облако или туман. Небулайзер – техническое приспособление, переводящее жидкость в аэрозольное облако. Вдыхать жидкость сложно, а вот аэрозоль не в пример проще. Доставка лекарственного вещества непосредственно к нуждающимся тканям обладает значительными преимуществами: полезный эффект проявляется значительно сильнее, а побочный гораздо меньше. Из этого утверждения и происходят корни великой любви народной к этому чуду техники.

И сразу так подводный камень номер ОДИН.
читать дальше

@темы: Вопросы-ответы, Детские болезни, Здоровье, Маме в помощь, Мамки-ляльки, На заметку, Семья, Ссылки