Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:55 

про гулянье

Lady M
пока не идут титры - есть шанс....
Люди, вот у меня такой вопрос ещё назрел :

настали какие никакие, а холода. И вот заметила, что многие мамочки стали мало гулять. Я спросила они говорят - когда будет мороз вообще вышла на часок - и хорош.
Это правда?
Мы щас два часа гуляли, правда ветер и холодно из за этого нереально. Вопрос в следующем

1. В холода гулять лучше столько же, что бы шла адаптация к морозу?

2. Если не столько холод, сколько ветер и зябко - это влияет ?

3. До каких морозов вообще гуляют, если ребя здоров.

4. И вот - если у нас сопли, но температуры нет. То есть как бы и не болеем , но и не здоровы - лучше все таки гулять или переждать? Если гулять то сколько ?

а ещё хочу спросить -как одевать. Потому что смотрю - вот щас минус 2 - все уже писец - зимние комбезы, сверху меховой конверт и ещё пледы...
А что тогда в настоящие морозы делать?
ну..в минус 7-10 допустим ?

@темы: Мамки-ляльки

Комментарии
2011-11-16 в 14:00 

"Сочиняй мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться»
Вопрос в том как гулять - двигаться или спать в коляске?
Мы сейчас спим на балконе, а гулять ходим на часок в бодрствовании, как только появился минус (пару дней как) одели зимний комбез на тонкий слип, больше пока ничего, чуть сильнее похолодает вложим в коляску конверт, можно и кофточкой утеплить. Холоднее чем минус 7 - 10 гулять не будем. Ну и конечно не только сама температура важна, мне кажется, в ветер у малыша глазки краснеют.

2011-11-16 в 14:18 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
Мы прошлой зимой (спали в коляске)гуляли в любые холода, и этой зимой (бегаем) так же планируем. ИМХО гулять надо в любую погоду (ну, в пределах разумного, конечно). У нас, в Питере, и в дождик небольшой полная площадка (и мы тоже гуляем), ибо дождики бывают и неделями - так что ж теперь, дома сидеть? К тому же моя детка, если не гулять, выносит мозг от переизбытка энергии.
В коляску одевала "по науке" - как себя плюс один слой (этим слоем был конверт), плюс чехлом закрывала от ветра и снега. Сейчас одеваю просто как себя. Вот сегодня +3, на ней колготки с носками, бодик с коротким рукавом, легкий свитерок, сверху осенний комбез, ботинки тоже осенние (утепленные, но еще не на меху). Шапка на подкладке, шарф.
Тоже думаю, что если сейчас одену зимнее, то что буду делать в минус 10?

2011-11-16 в 14:22 

cyber-umka
Добро обязательно победит зло. Поставит на колени. И зверски убьет!©
мы гуляем до тех пора пока не мерзнет мама. а это около 40 мин-часа и выходит. ребенок-то двигается. а я на месте околеваю просто.
до года гуляли так же. час-полтора до -10 -15.
но мы еще на север в 10 мес смотались )) там -40 было )) и мы в -33 гуляли 20 минут.

2011-11-16 в 14:25 

Адская_Гончая
прелюдия студенистых пуфиков
У нас -3, тонкая водолазка, легкие колготки, зимний комбез, потому что осенняя куртка очень легкая, и уже впритык - теплый свитер не пододеть. Гуляем полтора-два часа, если нет мокрого снега, сильного дождя и с сыном все нормально в плане здоровья. Прошлой зимой выходили и в - 25, но тогда он еще не ходил, можно было укрыть в коляске, в этом году буду смотреть по обстоятельствам. Иногда бывает - 25, солнечно и тихо - хоть обгуляйся, а иногда в -10 такой ветер, что продувает насквозь.

2011-11-16 в 14:38 

Lady M
пока не идут титры - есть шанс....
у меня пока всё наоборот - мама потеет ибо быстро ходит, а дочка лежит. Замучила её -то нос трогаю, то ручки, то спинку....
Мы уже зимнее надели. Бодик хебешный, колготочки, тонкий свитерок и зимний комбез -много? ну накидка сверху и пледик...

2011-11-16 в 15:17 

ryuse [DELETED user]
Всё зависит от возраста ребенка,его собственного термообмена и насколько активные прогулки. Нельзя же сравнивать 5летнего ребенка и 5дневного,например)))
Нам сейчас 2,5 года. На улице небольшой минус. Одеваю полузимние сапоги (я так называю сапожки,которые снаружи непромокаемые,а внутри с искусственным мехом не толстым. где-то до -5 -7 я очень теплые сапоги не одеваю), зимний полукомбез (просто на колготки,чтобы не промокал и не поддувало никуда), майку,тонкий свитер и осеннюю теплую куртку + жабо и осенняя шапка (не на меху,просто теплая). оН ВСЁ РАВНО ВСЕГДА С ПРОГУЛКИ ВЕСЬ ОЧЕНЬ ГОРЯЧИЙ ПРИХОДИТ! :) Так что зимняя куртка на овчине (одеваю опять же от -5-7 на легкую кофточку)
и коламбиевский комбез (это на суровые морозы от -14 -16) пока ждут своего часа,как и очень теплые сапоги и меховая шапка.
В зимнее время мы гуляем по времени так же (2 часа),но всего 1 раз (не из-за лени,просто темнеет рано,а по темноте гулять не хочется, ну и менять режим ребенку только ради 2й прогулки тоже не хочу.Он в 5 просыпается.Пока покушает,пока проснется окончательно,пока соберемся,уже и выходить смысла нет)

Не выхожу на улицу вообще если:
1) На улице очень сильный ветер,вьюга, дождь или град.
2) Если у ребенка температура (любая повышенная) и если только начал болеть (если просто остаточные сопельки или кашель небольшой,то гуляем)
3) Если температура воздуха на улице ниже -18 -20 (при такой погоде мы просто одеваемся потеплее и на балкон выходим поиграть,благо он большой у нас)
4) Ну и если сама себя совсем не важно чувствую

В общем, мне кажется, что смотреть по ребенку надо! Если он мерзнет,значит одевать чуть теплее,чем остальных,если наоборот потеет,то легче.

2011-11-16 в 15:18 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
Lady M, мне кажется, для сидячего-лежачего ребенка - вполне нормально вы одеты. Я бы, может, пледик убрала, но это надо по ребенку смотреть. Трогайте переносицу (не нос, а именно переносицу), если теплая - все нормально. Еще один тест - загривок. Может быть даже нос холодный, а загривок теплый, тогда все ок (по крайней мере у нас. Бывало, что в мороз личико все холодное, а внутри, под одеждой, тепло).
Многое еще зависит от того, жаркий ребенок или мерзляка и от того, как она привыкла быть одетой. Моя с рождения и посейчас дома в трусах и майке или голышом и босиком круглый год, но она жаркая. Ночью раскрывается и вообще практически не мерзнет.

2011-11-16 в 15:30 

Lady M
пока не идут титры - есть шанс....
Ланка Фэйт, О ! Про загривок вообще не знала... спасибо!
моя тоже ночью раскрывается, но мы спим в конверте икеевском плюс пледик тоненький сверху. Есть нюанс- и я, и муж -мерзляки.
Поэтому дочку тоже одеваем тепло. Наверное, неправильно ? Дома вот щас 24 градуса, она спит шатниках хебешных, бодик с длинным рукавом и сверху тоненькая кофточка. Но во сне человек больше мёрзнет.. почему то...

2011-11-16 в 15:49 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
Lady M, мы с мужем оба жаркие, нам проще =) Моя сейчас спит голышом под одеялом. Проснется - надену трусы и платье. Сколько градусов, не знаю (нет дома термометра), но думаю, что тепло. Ребенка по-любому не должна быть горячая, и прохладные ручки и ножки дома - это нормально. На улице, впрочем, холодные руки мои принцессу тоже устраивают, потому что перчатки она снимает, когда хочет, и ходит "мерзнет".

2011-11-16 в 17:33 

Белокурая Гретхен
Смотря, как гулять.
В прошлом году в это время сыну было 10 месяцев, гуляли уже без коляски, так что могли быть на улице довольно долго (пока у меня сил хватало водить его за ручки, скатывать с горки и еще было у него в таком возрасте развлечение - по льду на пузе кататься, как пингвин, - это около 1,5 часов) и одевала относительно легко - осенне-зимний комбинезон, носочки, зимние ботинки, свитерок, шапка вязаная. Если надо было в магазин и брала коляску, он там на холоде засыпал, и я срочно бежала домой, чтобы не замерз - через 10 минут уже ноги становились холодными.
Сейчас примерно так же одеваю, хотя носится быстро, но, мне кажется, год назад он от медленного переставления ножек уставал сильнее, чем сейчас от беготни.
А если спать на морозе, то, мне кажется, ни в какой одежде жарко не станет.

2011-11-16 в 17:57 

bell.ka
Он не знает преград, Сильный, свободный, бесстрашный Ветер в моей голове.
зимние комбезы, сверху меховой конверт и ещё пледы...
Дамы, тут, на мой взгляд, либо мамы кутают излишне, либо одежда не очень теплая: ведь существуют очень качественные в плане удержания тепла комбезы, не требующие дополнительных теплых конвертов: финские Kerry, например. В осееннем Керри мы гуляем: тонкий трикотажный комбезик, хлопковая осенняя шапка на подкладе и комбез. Лежит в люльке, на ягнячьей шкурке, но шкурка только в качестве подстилки - не закутываем. И частенько деть с прогулки "приходит" распаренный и жаркий. Ему 4 месяца сейчас. На зиму у нас потеплее комбез, скоро, градусов с 5-7 мороза, думаю, его будем надевать с тонким комбезом и полушерстяной шапкой-шлемом. Дальнейшее укутывание - по обстоятельствам :)

2011-11-16 в 20:43 

Lady M
пока не идут титры - есть шанс....
bell.ka, у меня есть - Рейма, Керри и Пилгуни. Все зимние. Во всех, кроме Пилгуни -холодно, ребёнок мёрзнет.
Белокурая Гретхен, ноги ещё не переставляем. Не умеем. Просто лежим, или я ношу на ручках - на качельки, на горке катаемся.

2011-11-16 в 21:28 

bell.ka
Он не знает преград, Сильный, свободный, бесстрашный Ветер в моей голове.
Lady M, надо же! видимо, мой - горячий парень..

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мамкин Сад

главная