15:38 

я плохая мать

Lady M
пока не идут титры - есть шанс....
начинала писать и снова удаляла...
Мне некому позвонить и рассказать. Не у кого спросить совета.

Приходилось ли вам делать то, за что потом неимоверно стыдно, так стыдно, что не хочется жить, а обратного хода уже нет ?

я не могу сдерживаться. Я ору на свою дочку.
Ей всего 9 месяцев, она ждут от меня понимания и поддержки, а я не выдерживаю. У меня нет ни выдержки, ни терпения. И всегда на взводе внутри.

Бедная моя девочка - она так пугается, вздрагивает, плачет потом час наверное, со всхлипами.... И мне хочется просто выкинуться в окно.
И я бы рада сказать , что это -последний раз, но я знаю что это не так. И что всё будет повторяться снова и снова, потому что ситуация не меняется.
У меня золотой ребёнок по сравнению с другими, просто плохо засыпает, но даже этой малости достаточно, что бы я себя не контролировала.
Я понимаю, что про такое писать не принято и это разрушает привычные понятия о том, что дети -счастье...
И наверное у меня нет оправданий.. Тяжкая беременность, такие же тяжкие роды, отсутствие помощников и постоянные лактостазы привели меня в кабинет психиатра тогда, когда в голове уже чётко поселилась мысль о самоубийстве.
Потому что ребёнка назад не запихнёшь, а дальше так продолжаться не могло.

Да, мне выписали таблетки счастья. И я понимаю, что намного больше мне тогда пригодилась бы помощь - но её не было.
Единственный человек, от которого ждала поддержки - муж - меня не только не понял, но начал гнобить и стыдить.
Деовчки во дворе говорили про счастье материнства, а я чувствовала себя просто изгоем, недостойным жить.

Таблетки помогли временно.
Теперь ситуация снова выходит из под контроля. И что мне делать - я не знаю. И главное я ловлю себя на мысли что в тот момент, когда я кричу - я действительно хочу её напугать и сделать * в отместку* что то ужасное...
То есть воспринимаю её как равную себе, а она же малюсенькая....

Люди... мне не с кем больше об этом поговорить.
Бабушек на подмогу у меня нет. Я нахожусь в крайней степени усталости и любое занятие с дочкой воспринимаю, как прнудительную обязанность, а не радость.

мне очень плохо.

простите меня, что испортила вам пятницу, но мне очень нужен совет мам, кто был в похожей ситуации....

@темы: Мамки-ляльки

Комментарии
2011-11-12 в 21:06 

Lady M
пока не идут титры - есть шанс....
naxalenok, спасибо. Свекровь меня не очень любит, а потом у неё кроме нас - четыре внука, дети любимых дочерей, так что она всегда занята - её там запрягают и в хвост и в гриву, не жалея....

Плющерица, с родов 9 месяцев. Муж щас не работает, но от этого обстановка совсем нервная, того и гляди сгонят с квартиры - ехать нам некуда.
А потом как бы Вам объяснить... По меркам большинства ( у кого двое трое без помощи) - то что у меня - это фигня. И муж на подхвате и ребя не капризит и прочее. Но психика видимо уже пришла в то состояние, когда *болевой шок от укола*
Не знаю, как понятнее. От пары грязных тарелок в раковине - меня просто корёжит. Мне хочется иметь хоть один день - вне дома и без напоминаний о нём.
Я так устала что всё, что связано с домашней работой, ребёнком, расписанием - делает из меня психа.
Ну да. С родов прошло много. Но боюсь что в моей голове произошли необратимые изменения. Это я абсолютно серъёзно.
в самый острый момент - в момент страшного кошмара под названием ГВ -мне нужна была помощь, и я могла себе её позволить (платная) но муж отказал мне в ней.
Какая помощь? Всего один ребёнок -вон мать троих одна растила, и ничего!
но именно тогда голова повернулась *не туда*.
И назад -никак.

меня трясёт от малейшего раздражителя.

психолог была по советам подруг - хорошая. Мне она показалась просто богатенькой выскочкой, говорящей шаблонами.

Белокурая Гретхен, сложно ответить так сразу....
Психика у всех разная.
Когда то я, имея так же пять нахлебников ( и себя) -пахала на всех, улыбалась и даже радовалась жизни. И не жаловалась потому, что не воспринимала это как кару или что то супер тяжкое.
Так что сравнивать глупо.
Сейчас мне трудно даже постирать себе колготки. А уж когда идёт наслоение дел ( я про это писала) - у меня начинается истерика.
Вы исходите из своего состояние психики. Моё уже давно иное. Даже не знаю как сказать - она уже давно поломана. И именно тем, что постоянно напрягалась. Что бы всех кормить, что бы перетерпеть, что бы пережить выкидыш, что бы вытерпеть боль, итд.
Терпелка видимо кончилась.

с мужем договориться будет сложно -он до сих пор считает, что это всё если не ерунда, то не так страшно.
потому что сравнивает с другими.

сейчас он ищет работу, пока пишу - спросила, может ли он гулять с дочкой, в ответ получила *что -каждый день???*

2011-11-13 в 16:39 

Белокурая Гретхен
Lady M, в том то и дело, что вряд ли психологи и психотерапевты помогут, надо самой. Может, есть где-то настоящие специалисты, но у меня очень отрицательны опыт общения с ними, когда пыталась выйти из депрессии, они по мне просто грязными ногами прошлись(
А что если "заболеть"?
Ну лечь в кровать, сказать, что плохо и валяться дней пять, и пусть муж делает вообще все?
Ведь это даже симуляцией не будет.
У меня знакомую, которая ждала второго ребенка и у нее началась дикая усталость от всего, ее врач - гинеколог в стационар "на сохранение" запихнула, при том, что она пришла на прием с трехлеткой. Скорую вызвала прямо у себя из кабинета и увезли вместе с дитем, муж с работы уехал, ребенка забрал, а мама лежала 10 дней в больнице, ей ничего не делали, только кормили.
Вернулась другим человеком. А до этого - приходила на детскую площадку, садилась на край песочницы и дремала, раскачиваясь из стороны в сторону.

2011-11-13 в 21:10 

Lady M
пока не идут титры - есть шанс....
Белокурая Гретхен, хорошая мысль.
буду думать.
Хотя вс1ё равно находиться здесь -это иное. Уж лучше в больничку прилечь...Всё равно если дома - то *внутри*

2011-11-14 в 11:57 

naxalenok
живи так, как будто от этого зависит твоя жизнь
Lady M, Белокурая Гретхен, психологи - да. даже по рекомендации, как йогурты - не все одинаково полезны... мне очень помогли, но встречала и слабых, и откровенно вредных для психики :(

мне кажется, самой тут сложно - не невозможно, а именно трудно - сдвинуться с мертвой точки, хорошо б поддержку найти, хотя бы в сети. лучше в реале - хотя бы та подруга, что посоветовала по магазинам выйти.

может, с мужем поговорить об отдельных днях выгула? не "каждый день", а неделю. а потом - через день, ну или через два. это же и его ребенок. имхо не стоит сразу воспринимать его позицию как отказ - а осторожно вступить в переговоры, возможно вы найдете приемлемый для обоих вариант. только тут придется говорить и слушать - не просто, но результат дает.

2011-11-14 в 14:49 

Lady M
пока не идут титры - есть шанс....
naxalenok, муж согласился гулять через день по вечерам. Он мне помогает - вы не думайте, он не из тех кто на диванчике с газеткой, он и помоет и покормит пока я обед готовлю... Но беда в том, что когда я дома и пока я дома - я не могу расслабиться.
Ну он с дочкой, а я - что лежу -отдыхаю ? Нет. Стираю, готовлю, зашиваю, что то ещё делаю...

можно отдыхать только вне дома.

Да, про подругу - у неё двое детей и старшего она уже откровенно пиздит. Извините за прямые слова -но это так. Поэтому она и понимает, что происходит.

вот сейчас сижу пишу. Дочка не засыпает - плюёт соской, переворачивается, хнычет, глазха сонные = я уже издёргалась вся. Хочется убежать на улицу и больше не возвращаться.

2011-11-14 в 15:04 

e.katerinak
Lady M, Попробуйте поменять режим.. может она выросла из 2 дневных снов, например или время уже стало не для ее режима..

2011-11-14 в 15:08 

кленовый кот
Lady M, есть хитрые способы отдохнуть.
я смотрю телевизор и туплю в компе, пока ребенок кормится на мне или спит. иногда я ухожу в ванну и прошу мужа последить за ребенком, а в ванной можно читать, смотреть фильм на ноуте, да просто расслабиться.
пока муж гуляет с малышом, можно куда-то сходить. я, например, вчера ходила с друзьями в клуб на концерт, а муж (он тоже, как и ваш, недавно уволился) в это время гулял с ребенком, а потом кормил его.
однажды был момент, когда малыш все никак не мог ночью уснуть, и не давал спать нам. муж его укачивал, и уже начал закипать, шипеть на него. я спокойно сказала: "он тебя бесит? ну, возьми, ударь его посильнее, глядишь, успокоится. многие бьют своих детей, и ты бей. он сдачи не даст, видишь, какой маленький". у мужа был такой шок от моих слов, что он "подвис" и больше с тех пор не ругался.

2011-11-14 в 15:10 

Lady M
пока не идут титры - есть шанс....
Lazure., пробовали сделать два не катит. Щас у нас три. Один -досыпание после утренней кормёжки ( с 9 до 10 ) второй -после обеда ( с 14.30 до 16) и третий - на улице после 18 вечера -спит минут 40, но спит железно.
какой выкинуть?
пробовали убрать досыпание - засыпает раньше обеда и ест ужасно, убрать вечерний - вырубается в 9 вечера, просыпается в 5 утра.

2011-11-14 в 15:12 

Lady M
пока не идут титры - есть шанс....
кленовый кот, у меня не получается отдыхать дома. В компе я сейчас - пока она спит после обеда. И бельё стирается.
телик вообще некогда смотреть
а в клуб и прочее - деньги всё таки надо какие никакие. У меня все друзья в Москве а тут только молодые мамы и все как и я привязаны к дому

2011-11-14 в 15:17 

кленовый кот
Lady M, а в клуб и прочее - деньги всё таки надо какие никакие. У меня все друзья в Москве а тут только молодые мамы и все как и я привязаны к дому

моя лучшая подруга тоже молодая мама. с ней на концерт и ходили)) а концерт был бесплатный, играли друзья.
сейчас очень много куда можно попасть бесплатно или за минимальную сумму, главное - "знать места". ну, или ту же kuponiku.ru смотреть - там неплохие скидки попадаются. мы с мужем, например, отметили годовщину свадьбы в загородном 5-звездночном spa-отеле с романтической программой за 2400 р. на двоих.. на той же купонике акцию увидела)но речь не об этом, пользуйтесь тем, что муж дома.
и еще совет - может, вам попозже ребенка укладывать и утром с ним вместе досыпать? мы малыша укладываем в час, но и спим до часу тоже... хотя у нас еще совсем кроха.

2011-11-14 в 15:33 

e.katerinak
А в какой она плохо засыпает?

2011-11-14 в 15:52 

Lady M
пока не идут титры - есть шанс....
Lazure., хуже всего - в обеденный. Но спать хочет -видно. Из за этого и капризит - перевозбуждается да и зубы лезут...

кленовый кот, НЕТ у меня тут подруг. Есть приятельницы - никто никуда не ходит -все с детьми сидят. Или если ходят то семьёй.
моя подруга живёт на другом конце города и занята с утра до вечера, вторая - едет ко мне по 4 часа в один конец, а у неё тоже дитё.
вот и не видимся совсем.

одно развлечение - МЕГА рядом. Да и туда никого не вытащить.

2011-11-14 в 15:53 

Lady M
пока не идут титры - есть шанс....
кленовый кот, а ребёнка куда дели , пока в отеле романтику крутили?)))

2011-11-14 в 16:40 

e.katerinak
Lady M, Мне тоже так казалось, когда я укладывала и укладывала, а оказалось, что я была не права и ребенок перерос.... Я бы попробовала дневной сон сделать попозже, от чего убрался бы вечерний..

2011-11-14 в 20:26 

Lady M
пока не идут титры - есть шанс....
а когда именно? Вот у нас сон до полпятого примерно - в пять едим и выкатываемся гулять. Значит в пять и будет засыпать? Или кормление тоже переносить?

2011-11-14 в 21:22 

e.katerinak
Lady M, Нет, после обеда не укладывать сразу просто, т.е. попробовать не в 14:30 положить, а в 15:30, например... Посмотреть во сколько встанет и от туда плясать с гуляньем и едой, как-то так.. Конечно еда тоже будет двигаться, со сменой сна.. Двигать постепенно, не резко, посмотреть, как ей будет удобнее..
Что я поняла, главное не циклиться на определенном режиме и если ребенок устраивает каждый раз непонятно что и мотает нервы, надо все менять.. У меня была та же проблема со старшим, я не понимала, когда он из кого сна изрос, а отходить от отлаженного графика уже не хотелось и даже в голову не приходило, т.к. глаза-то красные, точно спать хочет, капризничает, а оказывается все было от того, что я насильно укладываю, он капризничает вот и уставший вид, ну, любого капризы выматывают.. А вот перестроится на новый режим очень сложно, понять эту грань и снова весь привычный лад менять, но это так вот несколько раз происходит, когда переходят дети с 3 снов на 2, с 2 на 1 и отказываются от последнего.. Я все разы просрала и не могла перейти и сын истерил и у меня нервы были на пределе:alles:
Надеюсь с дочкой не облажаю:(

2011-11-14 в 22:19 

кленовый кот
Lady M, а ребёнка куда дели , пока в отеле романтику крутили?)))

:laugh::laugh::laugh:
ребенок тогда с нами ездил - в моем животе)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мамкин Сад

главная