01:32 

Девочки + мальчуковые игрушки = ???

К@тя
В любой непонятной ситуации - бери канву и вышивай! Инстаграм @m0neka
Привет.
Хотелось бы поделиться... проблемой? Не скажу, что это именно проблема, но последнее время увлечение мальчуковыми игрушками у моей дочки заставляет задуматься о всяком разном...

У меня дочь, без месяца 2 года. Играет исключительно в машинки, паровозики, самолетики и т.д. Еще любит кукольную коляску, но использует ее исключительно в качестве тележки для своих машинок/грузовичков и говорит, катая ее: "ту-ту" или "би-биип" (кукол из коляски выкидывает, если я их сажаю; правда, если идем на улицу, катает куклу). Еще у нас есть набор кастрюлек/тарелочек, так вот она им играет и кормить опять-таки не кукол или мягких зверюшек, а любимые машинки!
Не знаю как быть. Вы с таким сталкивались? Ваши девочки бывали так увлечены мальчуковыми игрушками? Что вы с этим делали, как реагировали? Отучали или само проходило? Как вы считаете, продолжать дарить ей именно те игрушки, которые нравятся ей и которые она сама выбирает или же пытаться переломить ее интересы? Я боюсь, что если переломлять, то это может повлиять, например, на сферу ее интересов в будущем.

Воспоминаю свое детство: очень хотелось играть в машинки, но моя мама не одобряла и подобных "мальчуковых" игрушек мне никогда не покупалось.

В общем, жду ваших мыслей и историй на этот счет. Заранее всем спасибо.

@темы: 2-3 года, Воспитание, Игрушки, Проблемы, Развитие

Комментарии
2011-10-18 в 02:29 

Aby-Cat
Женщины обладают способностью допускать события или не допускать их (с)
К@тя, Вы вспомнили свое детство, а я скажу про свое - я до 5 лет звала сама себя Юркой, в играх в садике была принцем и солдатом и играла в солдатиков и машинки. в куклы вообще не играла практически, только лет в 12 - в Барби. Но это было скорее мода, чем любовь к куклам.
Если волнуетесь о том "что вырастет?" - выросла с убеждением, что можно дружить с мальчиками и быть им другом (и это нормально), сейчас замужем, у нас две девочки и вполне вероятно будет еще малыш.
я счастливая мать и жена. и я играю в "кухню", в "дочки-матери" и я принцесса. и не важно, что на 25 лет позже ))

кстати - дочки мои тоже катали машинки, и в человека-паука играют, и одна из дочек периодически примеривает на себя мальчуковые роли в играх.
как реагирую? стараюсь не акцентировать, но мягко направлять в нужное русло - не ругаться, но предлагать иную форму игры. с двумя принцессами ))

2011-10-18 в 07:44 

Кулонище атакует
Я не одинока
Считаю, что ничего не надо делать. Зачем ломать что-то?

2011-10-18 в 09:18 

РыжийСов
Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме
Вы вспомнили свое детство, а я скажу про свое - я до 5 лет звала сама себя Юркой, в играх в садике была принцем и солдатом и играла в солдатиков и машинки. в куклы вообще не играла практически, только лет в 12 - в Барби. Но это было скорее мода, чем любовь к куклам.
Если волнуетесь о том "что вырастет?" - выросла с убеждением, что можно дружить с мальчиками и быть им другом (и это нормально), сейчас замужем, у нас две девочки и вполне вероятно будет еще малыш.
я счастливая мать и жена. и я играю в "кухню", в "дочки-матери" и я принцесса. и не важно, что на 25 лет позже ))


вы прям описали мое деЦЦтво))))

\моя годовасая тоже больше предпочитает машинки чем куклы,не вижу в этом ничего криминального)))Главное чтобы занят ребенок был игрой))

2011-10-18 в 09:28 

cyber-umka
Добро обязательно победит зло. Поставит на колени. И зверски убьет!©
ну вы прям беспокоитесь из-за ерунды )) я тоже все детство дружила только с мальчиками, у меня не было ни одной подружки. играла машинками, фонариками, конструкторами... железная дорога была верхом счастья ))
в 6 лет я всячески старалась убедить маму, что я мальчик. ну мне ооочень хотелось быть принцем и скакать на коне и спасти эту тупую принцессу :gigi:

но ничего, выросла )) училась я конечно в мужском коллективе и работала тоже )) потому что я технарь. а замуж вышла и ребенка (запланированного) родила раньше всех тех знакомых, кто играл в куклы ))

2011-10-18 в 14:01 

naxalenok
живи так, как будто от этого зависит твоя жизнь
К@тя, простите, а почему Вас это беспокоит? Вам родственники/знакомые говорят, что девочка "неправильная, вырастет черт знает кем"? Или что вы ее "воспитываете неправильно, и плохая мама"?
Уж извините, если резко получилось.
Вы же вроде пишете сами, что не хотите, чтобы ломка ее интересов отразилась на ее будущем, и вроде вам не претит, что она играет в машинками, да и сами хотели в детстве, но были лишены. Почему же вообще появилась мысль, что надо ребенкины увлечения "ломать", что это допустимо? Зачем задумываться о том, чтобы своего ребенка тоже чего-то лишить, и что-то в нем сломать?
Мне в детстве были ужасно интересны машинки и пистолетики и не было их дома - пара машинок была, а пистолетов совсем не было, я даже взрослая купила себе как-то пистолетик:-D Может, потому я сейчас и мучаюсь тем, что не уверена, подходит ли мне моя работа, нравится ли мне ей заниматься, и чем бы понравилось заниматься больше, что мои интересы не принимали, не было навыка получать желаемое в детстве, а только привычка к "правильным желаниям" - так, как мама сказала?

2011-10-18 в 14:42 

Белокурая Гретхен
Я росла вместе со старшим братом, игры выбирал, как правило, он, т.к. старше. К машинкам была, правда, равнодушна, больше всего любила кубики.
Но как то раз, лет в 5 - 6, мне купили кирзовые сапоги, ходить в лес. Вместо резиновых - время было дефицитное, видимо, надо было срочно, а искать по магазинам маме было некогда.
Когда мальчишки во дворе увидели это сокровище - начали изнемогать от зависти. Их заботливые мамы "доставали" им импортные цветные детские сапожки - а у меня - совсем, как взрослые! Да еще солдатские!
В общем, в сапогах я не только в лес за грибами ездила, но и гулять ходила.
Тем более, что меня благодаря этому выдвигали на генеральские должности, когда играли в "войнушку".
Да еще мой папа занимается спортом - стрельбой, меня пострелять водил, правда без особых успехов - зрение с детства плохое, но у меня всегда были полные карманы гильзочек.
И к тому же родители разрешали мне ходить на болото ловить тритонов, лазать по свалке промышленных отходов, жечь костры, поэтому отношения у меня во дворе больше с мальчиками складывались, кроме меня только одну девочку тоже везде отпускали.
С девочками дружить больше, чем с мальчиками, я начала в старших классах.
Замуж вышла, сынок растет, сейчас жду второго малыша.
На работе у меня получается организовать работу и мужского коллектива, возможно, детские прогулки по болотам сказались.
И родителям благодарна за хорошее детство, за то, что они не заставляли меня беречь тряпки в ущерб здоровью, запрещая бегать, прыгать и лазать по деревьям, как многие родители девочек, за то, что доверяли и не запирали дома с игрушками и телевизором.

2011-10-18 в 15:15 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
И я в детстве любила играть с машинками. Постарше стала - гонки устраивала на столе :) И ничего - девочка-девочка выросла, муж, дочка, домашнее хозяйство...

2011-10-18 в 15:38 

Мама Ромашки и Пчёлки
Impossible is nothing
Мне кажется, что такое увлечение - нормально. Я играла в машинки, брат - в куклы, и ничего, я замужем и дважды мама, он тоже женат. Мой старший пока что играет в мальчиковые игрушки и любит машины. А просто ребенок пробует и эксперементирует. Мне кажется, что это стереотипы, что мальчик обязан просто играть в машинки и тд. и носить синий, зеленый и голубой, а девочка - играть в куклы, быть помощницей с детства, не лазать по деревьям и носить розовый цвет.

2011-10-19 в 06:10 

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Не вижу проблемы.
Я в магазинах детских наоборот сразу отправляюсь в мальчуковый отдел - у них игрушки разнообразнее и не ограничивают фантазию у ребенка. У девочек же только кукулы-куклы-пупсы-ляльки-барби и посуда-кухня-пылесос. Очень большой выбор, ага! :facepalm: У нас всего один пупс, но зато есть столярные инструменты, самолет, мячи футбольные, пара машинок, паровозы, самокаты, лего и даже детский боулинг. Дочери почти два года, как и вашей. И я не парюсь абсолютно! Пусть развивается всесторонне.

2011-10-21 в 13:48 

Nyu-ta
Счастье есть.Теперь я точно знаю!
2011-10-25 в 20:59 

naxalenok
живи так, как будто от этого зависит твоя жизнь
Атимита, Очень большой выбор, ага! :facepalm:

в точку!!!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мамкин Сад

главная