mama Nyu-ta
дамама
Существуют три разновидности адаптации детей к детскому саду.

1. Легкая адаптация - ребенок активный, спокойно отправляется в ясли, детский сад, не отказывается от контактов со сверстниками и взрослыми, сам охотно идет на контакт. У ребенка хороший аппетит, сон. Заболеваемость не более одного раза сроком не более 10-ти дней, без осложнений. Вес практически без изменений. Речь поначалу заторможена, но ребенок откликается на зов взрослого и выполняет его указания. Уже к концу первого месяца активная речь восстанавливается, изменений в деятельности нервной системы не наблюдается.

2. Средняя адаптация - тут нарушения в общем состоянии ребенка выражены ярче и более продолжительно. Настроение неустойчиво, наблюдается плаксивость и малоподвижность малыша в течение всего дня, ребенок эмоционально возбужден при расставании и встрече с близкими людьми. Речь либо не используется, либо речевая активность замедляется. К взрослым ребенок относится избирательно.
Заболеваемость до двух раз сроком не более 10-ти дней, без осложнений. Вес практически не изменяется или снижается незначительно. Наблюдаются незначительные изменения нервной системы: бледность кожных покровов, потливость, шелушение кожи (диатез в течение полутора-двух недель).
Сон и аппетит восстанавливается через 20-40 дней.

читать дальше

@темы: 2-3 года, 1-2 года, Маме в помощь, Воспитание, 3-7 лет, На заметку, Развитие