22:47 

Полный свод мифов и заблуждений о грудном вскармливании

orange panda
Спящий ребёнок - это не только очень мило, но и наконец-то!
Хорошая статья встретилась (если не обращать внимания на некоторые грамматические ошибки и слово "сися")
Наверняка все уже об этих фактах знают, но пусть будет ещё раз, это полезно. К тому же это, похоже, в самом деле полное собрание))
www.pregnancycalendar.ru/biblioteka/grudnoe_vsk...

-------------------------

Полный свод мифов и заблуждений о грудном вскармливании


Заблуждение 1: Грудное вскармливание - это что-то невероятно сложное, всегда масса проблем и одни сплошные неудобства. Практически никто не способен кормить долго.
Факт: Нет ничего легче, удобнее, приятнее для матери и ребенка, и, кстати, дешевле, чем правильно организованное грудное вскармливание. Но что бы это было именно так, грудному вскармливанию нужно учиться. Лучшим учителем в этом деле может быть не книга и не журнал для родителей, а женщина, кормившая своего ребенка грудью, долго, больше года, и получавшая от этого положительные эмоции. Есть женщины, кормившие долго и воспринимавшие это как наказание. Например, одна мама кормила ребенка 1,5 года и все эти 1,5 года сцеживалась после каждого кормления, а когда она решила, что с нее довольно и решила отлучить ребенка, из-за неправильных действий у нее случился мастит. Теперь она всем рассказывает, что грудное вскармливание - это ад. Она ни одного дня не кормила своего ребенка правильно.
читать дальше

@темы: На заметку, Маме в помощь, Копилка премудростей, Грудное вскармливание, Важно

Комментарии
2011-07-18 в 23:51 

параллель
очень хорошая статья!

2011-07-19 в 16:16 

Lady M
пока не идут титры - есть шанс....
по мне -нет. В одном и том же абзаце есть противоречащие фразы.
мне кажется, это очередная пропаганда. По крайней мере смахивает очень. (Ань, прости, но факт)

могу расписать по пунктам - но надо ли?

у меня во дворе десять мамочек. Восемь из них кормили грудью. Все восемь имели ужасные проблемы. А кто не перешёл на смесь -имеют их до сих пор.
крикливые ненаедающиеся дети ( и тут дело не в молоке - я своё проверяла, но тем не менее...)
постоянные психозы матери , связанные с переживанием за малыша, с собственными проблемами со здоровьем (из за диеты) а так же приправленные депрессией из за фигуры (опять та же диета)
неврозы из за недосыпов - грудники всегда почти спят с родителями в одной кровати, ночью просят есть итд.
и главное - эти детки вне рук почти всегда орут. И так и остаются плаксивыми крикунами. Да ещё и прикармливаются с боем.

я знаю - сейчас начнётся * а у нас не так* итд итп. Сейчас модно вести пропаганду за ГВ -ибо это естественно и отдаёт доброй деревней, НО - я тут не знаю НИ ОДНОЙ мамы, у которой бы это было беспроблемно и приносило радость.
моя подруга в ответ на мои жалобы про мастит и лактостаз сказала - *ну и что? у меня мастит был каждый месяц -расцеживала, орала, терпела..НО КОРМИЛА *

ЗАЧЕМ???? РАДИ ЧЕГО....

нахрена...

2011-07-19 в 16:19 

параллель
Lady MГВ действительно приносит радость:)
и если у вас не сложилось и еще у 10 мам во дворе,это не показатель)
не обижайтесь

2011-07-19 в 20:49 

Lady M
пока не идут титры - есть шанс....
мне что обижаться?
не показатель?
по опросу 2010 года беспроблемное вскармливание имеют менее 12 % женщин. Это тоже, наверное, *не показатель*

для меня - когда из десяти у десяти проблемы -это показатель да ещё какой!
радость ? Ну моей подруге тоже радость приносит, несмотря на маститы и прочее -потому что ей забили башку профанацией.
Она, видишь ли *боролась*

я не вижу смысла спорить - я не знаю тех, у кого ГВ юыло беспроблемным, но знаю тех, кому проблемы не перевесили пользы ( в их голове, естессно)

2011-07-19 в 21:06 

orange panda
Спящий ребёнок - это не только очень мило, но и наконец-то!
Lady M
Мне удивительно читать то, что вы пишете. Получается эдак, что природа, оказывается, придумала такой испорченный механизм, как кормление грудью, чтобы вредить и женщине и ребенку!

2011-07-20 в 00:05 

А еще природа придумала, что человеку достаточно есть то, что растет в природе, бегает по полям и плавает в водичке. Но человек зачем-то это готовит, красиво раскладывает на тарелочки и, внимание! наслаждается этим!!!
Природа-природой, но жизнь меняется, и со временем человек тоже меняется. Эволюция это называется.
Безусловно, грудное молоко - это шикарно. Это просто потрясающе, когда женщина может кормить. И всё у нее получится, если нет никаких проблем со здоровьем ни у нее, ни у малыша. Но какой смысл бороться, если что-то не складывается?

У моего малыша лактазная недостаточность (так уж у нас в семье сложилось, увы), и кормление грудью - целая история. Ну не могу я ему сисю сунуть по первому требованию. Приходится сначала сцеживаться, добавлять лактазу, ждать 10 минут, потом кормить... И так по кругу весь день. А не давать лактазу (кстати, не природа придумала БАД Лактаза Бэби, прошу заметить) - так у малыша такие адские боли, что слезы рекой льются не только у него, но и всех окружающих. Это при том, что первый месяц ребенок торчал у груди по 2-3 часа подряд с перерывом на моё "пописать", поэтому высасывал не только переднее молоко, но заднее подчистую. В результате от смеси и малыш счастливее - наедается и не надо ничего ждать по совершенно непонятной ему причине, и я довольна: малыш счастлив, а мне больше ничего не надо, чтобы нормально себя чувствовать. Это не аргумент против безапелляционного ГВ?

2011-07-20 в 11:07 

orange panda
Спящий ребёнок - это не только очень мило, но и наконец-то!
Вь, сочувствую.

2011-07-20 в 13:09 

параллель
«Но какой смысл бороться, если что-то не складывается?»
нет проще сказать конечно,ах я бедная- несчастная,мне не дано и сложить лапки, а ребенку давать смеси от которых возникает гораздо больше проблем потом
пс:лактазная недостаточность это нарушение да, тут ничего не поделать и о нем я не говорю

2011-07-23 в 08:17 

mama Nyu-ta
дамама
давать смеси от которых возникает гораздо больше проблем потом
кто вам это сказал?

URL
2011-07-23 в 11:38 

параллель
пока лежала на сохранении нам врачи читали несколько лекций о питании детей с рождения и до прикорма
так вот там сказали что от искусственных смесей куча побочных эффектов, аллергии,нарушения пищеварения,ожирение и проч.

в РД пока не пришло молоко докармливали смесью ,все эти 5 дней у него были боли в животике, стул с неприятным запахом и газики,постоянно плакал
когда приехали домой и начали нормальное ГВ все устаканилось
потом когда я сдавала сессии,уходя более чем на полдня приходилось добавлять в питание смеси ибо нацедить молока впрок не получалось, у нас были запоры и диареи,отрыжки ,аллергия на смеси,а мы пробовали разные ,вообщем полный комплект
ну и вокруг себя, глядя на искусственников, вижу как тяжело мамам подобрать более менее подходящую смесь чтобы не было проблем с пищеварением
а сколько примеров загрязнения смесей , когда в них находят то свинец, то сальмонеллы, радиоактивные частицы,стекло, и даже насекомых

2011-07-23 в 21:08 

У всех разный опыт, это точно. И со смесями много проблем, хотя в моем окружении все наоборот перескочили на смеси и забыли о проблемах с газиками и животиком. Но в этих "немифах" и мифы точно есть. Хорошо, просто замечательно, что пропагандируют ГВ, но мне кажется, преувеличивать всё не стоит. И тем более писать о том, чего на самом деле нет.

Можете кормить - кормите! Для ребенка нет ничего лучше! Но не заставляйте тех, кто по каким-то причинам не может, чувствовать себя плохими матерями. Увы, молоко есть не у всех, не у всех оно подходит ребенку, и заморачиваться с этим не стоит. Могу ошибаться, но вне зависимости от того, как кормите - грудью или бутылкой, настроение и здоровье малыша очень сильно зависят от настроения и здоровья мамы. Вот и весь секрет.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мамкин Сад

главная