10:02 

Кормить грудью старшего и младшего! Как?

Nyu-ta
Счастье есть.Теперь я точно знаю!
Тандемное кормление, так называют одновременное кормление старшего и младшего ребенка грудью. А начинается оно, конечно же с того, что мама кормит малыша во время беременности, и после рождения продолжает кормить сразу двоих. Эта необычная ситуация всегда вызывает массу вопросов у кормящей мамы и в нашей статье мы постараемся на них ответить.

Что может волновать в таком положении маму:
•Не является ли кормлению грудью фактором риска для срыва беременности?

Часто доктор, узнав о том, что беременная женщина еще кормит грудью, сразу же рекомендует ей прекратить грудное вскармливание, чтобы это не привело к выкидышу. Но на самом деле, если у кормилицы в первом триместре беременности нет угрозы прерывания беременности (кровотечение, сильные спазмы живота, высокая температура), то она может продолжать кормление старшего ребенка. Американскими учеными доказано, что беременная матка до 26-28 недели не чувствительна к окситоцину, выделяемому гипофизом во время кормления. Поэтому окситоцин, который выделяется во время кормления, не может спровоцировать выкидыш. В своей статье на эту тему Рут Луфкин, лидер Ла Лече Лига (организация по поддержке кормящих мам в Америке и других странах), отмечает: «Огромное число женщин, обращавшихся в ЛЛЛ на протяжении многих лет, само по себе составляет большую неформальную статистическую выборку. Если бы практика продолжения кормления при беременности приводила к заметному увеличению числа проблем с беременностью, это бы наверняка стало очевидным по нашей группе ЛЛЛ».
Некоторые беременные мамы после 20-й недели (а некоторые на протяжении всей беременности) замечают «тренировочные» схватки, схватки Брэкстона-Хикса. Они безболезненные: возникает тянущее ощущение в низу живота или в пояснице, матка как бы каменеет - если положить руку на живот, она отчетливо прощупывается. Схватки редкие и нерегулярные, могут появляться в какой-то период, а потом исчезать. В данном случае важно сохранять спокойствие, делать паузу во всех своих делах и кормлении тоже: удобно расположиться, поднять ноги вверх, выпить несколько стаканов воды, поскольку обезвоживание тоже может спровоцировать преждевременные роды. Во время и после таких схваточек лучше сократить время сосания до минимума еще на какое-то время.

читать дальше

@темы: Семья, Питание, Мамки-ляльки, Маме в помощь, Грудное вскармливание, Вопросы-ответы, 1-2 года, 0-1 год

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мамкин Сад

главная