23:54 

naxalenok
живи так, как будто от этого зависит твоя жизнь
Ребенок увидел это...

Три года назад я развелась с мужем. Теперь мы с сыном (ему 11 лет) живем только вдвоем. До некоторых пор у нас были хорошие, доверительные отношения. Но недавно, когда я мылась в ванной, я вдруг обнаружила, что он подсматривает. В порыве негодования я крикнула ему: "Я думала, что у меня растет друг, а ты оказывается – извращенец!". Потом я объявила ему молчаливый бойкот. Скоро уже месяц, как мы молчим. Вначале он предпринимал попытки поговорить со мной, но я сказала, что не хочу разговаривать с таким подлецом. Вскоре он прекратил стремиться к восстановлению мирных отношений. А меня теперь грызут сомнения. Может я не права? (Валентина)

Наша семья, состоящая из трех человек, живет в однокомнатной квартире. Сынишке — два года. Уже сейчас я испытываю жуткую неловкость в минуты интимной близости. Я боюсь, что он может проснуться и наблюдать за нами. Как необходимо реагировать, если ребенок все же увидит половой акт? (Ирина)

Наша дочь в первом классе. Недавно в ее портфеле я обнаружила порнографические слайды (откровенная, грубая, черная порнуха). Мы с мужем растерялись… Положить на место и сделать вид, что этой находки не было? Но как жить с этим знанием? Отреагировать? Но как? Мы вдруг обнаружили, что не знаем ответа на этот вопрос. Точнее, мы конечно же отреагировали. Отругали. Выяснили, что ей их дала подружка-одноклассница. Но сердце подсказывает, что для нас это только начало проблем, связанных с половым воспитанием. Посоветуйте, как разговаривать с ребенком на эти щекотливые темы? (Татьяна)
читать дальше

@темы: Воспитание, На заметку, Проблемы, Развитие, Семья

Комментарии
2011-05-26 в 01:04 

morrigann
После полутора лет ребенок не должен ни слышать, ни видеть проявлений интимной жизни родителей.
Согласна. Но это легче написать, чем выполнить)

2011-05-26 в 06:25 

Nyu-ta
Счастье есть.Теперь я точно знаю!
спасибо.хорошая статья.недавно об этом думала.

2011-05-26 в 11:23 

naxalenok
живи так, как будто от этого зависит твоя жизнь
morrigann мне кажется, что многое, что нужно для блага ребенка, выполнить непросто:)

Nyu-ta да, мне тоже статья понравилась.

спасибо за отзывы!:)))

2011-05-26 в 11:51 

morrigann
naxalenok , ну это если в общем порассуждать...
А в однокомнатной когда жили, просто шифровались. Потому что сын, когда не надо, спит очень чутко) Да и сама я помню, как смущали меня нежности родителей между собой - на подсознательном уровне понимаешь, что ты тут явно лишний.

2011-05-26 в 12:36 

(Belief)
а я не вижу ничего зазорного в том, что ребенок может маму или папу увидеть раздетыми. Если заинтересуется -все расскажу без проблем, чтобы знал и понимал. В порыве негодования я крикнула ему: "Я думала, что у меня растет друг, а ты оказывается – извращенец!".вообще не знаю...в каком уме надо быть, чтобы такое сказать.
На счет секса -да, конечно, лучше, чтобы ребенок не видел. Но если уж увидел, то так бурно реагировать родителям не нужно, я считаю.

2011-05-26 в 12:51 

naxalenok
живи так, как будто от этого зависит твоя жизнь
(Belief) так и статья в общем именно об этом:)

2011-05-26 в 13:08 

morrigann
(Belief) , так и я вообще-то сугубо про процесс) Про голышом - чем больше прячешь от ребенка в детстве, тем выше вероятность всяких подглядываний. А когда все уже видел, то банально неинтересно, имхо.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мамкин Сад

главная