Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:51 

Дорога к горшку

Счастье есть.Теперь я точно знаю!
Не помню уже откуда эта статья,но очень уж она мне понравилась..нашла в "закромах "...делюсь...


Умение самостоятельно, без помощи родственников, справлять нужду является настолько очевидным атрибутом «взрослости», что желание поскорее увидеть своего ребенка гордо сидящим на горшке и не менее гордо натягивающим после этого абсолютно сухие трусы становится просто нестерпимым.
Масла в огонь добавит опять-таки уличная информация. Несложно будет узнать о выдающихся достижениях молодой мамы Оксаны из третьего подъезда: ее дочка с трех месяцев мочится по команде «пись-пись». Вряд ли вам сообщат о том, что словосочетание «пись-пись» Оксана произносит по 30-40 минут подряд, но дело сделано. Зерно сомнения запало в ранимую родительскую душу. И, снимая с сухого и веселого Пети тяжелый утренний подгузник, вы твердо решите: хватит быть маленьким!

С этого момента начнется дорога вашего ребенка к горшку (вариант унитазу). Но, отправляясь в путь, следует четко уяснить: сам малыш не скоро придет к намеченной цели. Вам обязательно следует быть рядом с ним. Готовы ли вы к этому путешествию?
Поэтому давайте перед дорогой присядем и подумаем.
И, прежде всего, вот о чем.
читать дальше

@темы: 1-2 года, 2-3 года, Важно, Вопросы-ответы, Воспитание, Копилка премудростей, Маме в помощь, Мамки-ляльки, На заметку, Развитие

Комментарии
2011-04-20 в 04:26 

vertushka
Просто я тебя люблю...
это статья Комаровского.
И это редкий случай, когда я с ним не согласна.
С месяца видела и понимала, когда мой ребенок хочет в туалет: она хныкала и другими способами это показывала. Вполне можно было донести до ванны и снять штаны. К сожалению, я редко это делала, и Кнопка сейчас заигрывается и приходит ко мне уже с мокрыми штанами.
Считаю, что если бы не запустила тогда этот процесс, сейчас вполне могли бы ходить сухими.
Знаю лично случай: девочка в 11 мес уже ходила и сообщала маме, когда хочет в туалет.

2011-04-20 в 06:50 

Счастье есть.Теперь я точно знаю!
о как)даже Комаровский)))я с ним согласна 50 на 50 в его взглядах))
Я сына начала приучать к горшку ровно в полтора года.В 1 и 8 мы отказались от дневных памперсов вообще, а к 1 и 10 и от ночных.
Я ни за кем не гналась и никому ничего не доказывала.Все по ситуации.
С дочкой начну летом-чтоб на улицу брать несколько трусиков и менять в случае "промахов").

2011-04-20 в 10:24 

korabliki [DELETED user]
А, придурок Комаровский? )))) ну с ним все ясно, да )))

2011-04-20 в 11:40 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
vertushka :friend: А заигрываться они все равно заигрываются. Я с рождения последовательно следую за дочкиными потребностями, и все равно она может заиграться и приползти хнычущая и мокрая :) Но зато и в 8 случаях из 10 уже приходит и просится - то хнычет, то на руки, то еще что-то... Главное - понять ее, а не увлечься разговором/интернетом/еще чем-то :)

korabliki почему придурок? Ну да, про высаживание так себе, и про гв у него не очень, а вот про закаливание и гимнастику, скажет, нормально. И даже про температуру.

2011-04-20 в 20:53 

korabliki [DELETED user]
L. Santi у него хорошо там, где медицина )) а все остальное - ужос! я вообще не понимаю, как мужик может писать про ГВ. он не консультант. а что говорят в мед.институте про ГВ я знаю. лучше бы не говорили ничего.
а, ну и советы его житейские - это мракобесие... ему надо было написать брошюру про температурный режим и болезни, а он, видимо, решил, что надо посолидней что-то издавать, вот и заделался кухонным психологом.
придурок - это лично мое мнение )

2011-04-20 в 22:18 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
korabliki ну, может быть, я читала его только в интернете и отрывочно, житейских советов на мою долю почти не досталось :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мамкин Сад

главная