Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:38 

чо та непонятно... Спилберг)))

Lady M
пока не идут титры - есть шанс....
Сегодня приходила другая тётка педиатр.
Сказала все с точностью до наоборот.
заначит так - есть можно только - творог 0 % , отварные грудки курицы и индейки, кролика, макароны, сыр нежирный 2 раза в неделю.
каши не на молоке и без сахара.
всё.
Остальное -колики разных степеней.

плантекс -нельзя. Типа там декстроза -вызывающая брожение. Кормить по требованию -нельзя. Посмотрела на Соню и говорит - у вас девочка такая щекастая, эдак вы по кило в месяц набирать будете и станете толстяками...

а ещё надо кормить по часам, что бы режим -иначе я не отдыхаю. И взвешивать надо до и после кормления.

То есть сказала все наперекор предыдущему доктору. Кому верить ???
Причём эта тётка - считается супер знающей.

и чо делать?

@темы: Мамское

Комментарии
2011-03-25 в 19:44 

Счастье есть.Теперь я точно знаю!
зая моя,пишу про себя: я с месяца кормила детей по часам-оч удобно.и точно знаю что когда им надо.
а вот про остальное-смотри сама.
Мы пили плантекс, у меня Егор до 8ми месяцев стабильно по 2кг почти набирал-правда нас врачи замучали....насчет веса-не слушай никого!!!вот говорю тебе серьезно!!

2011-03-25 в 19:48 

e.katerinak
Уже писала, кормила по требованию.. с весом не парилась вобще..
Диеты не было.. знала, что аллергия на помидоры не ела их, отказалась от капусты и винограда.. все...

2011-03-25 в 20:08 

на грудном молоке не потолстеешь особо,это тебе не смесь

такого врача я бы знающим не назвала

2011-03-25 в 20:10 

Flame_Cat
Your tomb is where your heart...
Lady M читала ваш предыдуший пост, лично мне как маме 2-х деток, взгляды вот этого врача ближе. По своему опыту ела все, сын мучился животиком помогал нам только Эспумизан, но мне кажется что "животы" просто надо пережить, к 3-м месяцам все у нас прошло. Кормила по часам (через 3часа), режим у ребенка просто супер, и до сих пор придерживаемся (5 лет ему через месяц). Совместный сон никогда не практиковала, спят только в своих кроватках

2011-03-25 в 20:49 

Раль
мы до сих пор кормимся по требованию, но режим выработался уже к месяцу, стали есть через 3 часа +/-15 минут.
так как была аллергия у ребенка, то питалась примерно по такой же диете, через несколько месяцев такая кормешка привела к сильной депрессии.
колики будут, даже просто на ветер, вне зависимости от питания. так что не вижу смысла себя сильно ограничивать, если нет аллергии.

2011-03-25 в 21:04 

У огней небесных стран сегодня будет тепло.
Кормила и кормлю по требованию, первые три месяца дочка прибавляла по кило двести, потом два месяца по 800 грамм, потом темпы логично снизились. Да, у меня крупная девочка, но при этом она очень активная, вес совсем не мешает ей двигаться.И наш педиатр ее хвалит ))) Кст, вес от кормления по требованию ни фига не зависит, скорее уж от наследственности. Я в детстве была крупная, муж тоже (хотя сейчас я нормальная, а он вообще худой), вот и дочка такая же. А у друзей сын тоже на гв по требованию в год весит на два кг меньше моей девятимесячной Нюты.
Продолжаю кормить по требованию, потому что нам грудь весьма облегчает прорезывание зубов и вообще спасает практически от всего. При этом спать (и соответственно не есть) днем может по три часа, без меня два часа спокойно остается (т.е. нет сиськи - и не просит). Один раз оставила на 4 часа со сцеженным молочком на всякий пожарный, три вытерпела, потом съела 50 грамм и вытерпела еще час :)

"животы" просто надо пережить +1

Взвешивать до и после кормления - точно бред, сплошные нервы. Это же не смесь с нормой в энное количество грамм в бутылочке. Из груди ребенок может высосать один раз 50 грамм, другой раз 200, и это нормально. Взвешивать, если уж так важна динамика, имеет смысл не чаще раза в неделю.

С кормлением по требованию в первый месяц я отдыхала очень просто: спала вместе с ней, если хотела спать. До сих пор иногда ложимся вместе.

2011-03-26 в 11:09 

naxalenok
живи так, как будто от этого зависит твоя жизнь
Lady M Я, конечно, мама еще только будущая:) Но мне кажется, что главное - понять, как комфортно тебе и твоему ребенку. Всегда будут сторонники одного из двух подходов (или третьего, десятого), но решать все равно придется тебе, а делать это на основании только чужого опыта неправильно. Помню, тебе лично не нравилась идея кормить ребенка по требованию. Тогда может быть кормление по часам - именно твой случай. Если ребенок воспримет это нормально - значит, все отлично, нечего отвлекаться на то, что другие кормят по требованию.

Применять-неприменять лекарства - тут я бы почитала про лекарство побольше, выяснила бы все за и против, и решила сама, если два врача говорят разные вещи. Мне гинекологи тоже говорят разное относительно того, что можно и нельзя. Выбор все равно мне делать, и мне отвечать за последствия. где-то предпочту не рисковать, и обойтись без лекарств, где-то иначе.

Ну а про вес - хз, вот все говорят, что не надо слушать, я бы наверно почитала, что считается нормой и сделала поправку на индивидуальность. В итоге, вероятно, вышло бы то же, что девушки говорят - не обращать внимание на наговоры врачей:)

Врач даже самый хороший, который давал все только правильные советы, может что-то посоветовать неудачное. В конце-концов, врачи приходят и уходят, а ты с ребенком остаешься:)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мамкин Сад

главная