13:03 

Если врач рекомендует лечь «на сохранение» во время беременности

mama Nyu-ta
дамама
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображенийБеременность – не болезнь, а естественное состояние женского организма. Но иногда врачи настоятельно рекомендуют будущей маме на некоторое время лечь в больницу – «на сохранение». Всегда ли необходима такая госпитализация во время беременности и как к ней относиться?

В интересах малыша

Врачи, анализы, белые халаты, процедуры, чужие лица – только не это, – готова воскликнуть любая беременная женщина, услышав слова своего гинеколога: «Вам нужно лечь на сохранение». Болеть всегда неприятно, но тем более неприятно, страшно и обидно болеть беременной. Если раньше женщина отвечала только за себя, то теперь она несет ответственность за двоих, именно от нее сейчас во многом зависит здоровье, а подчас и жизнь маленького человечка.
У некоторых возникает вопрос: может, лучше все же остаться дома и отлежаться? Кто-то, боясь навредить ребенку лекарствами, вспоминает старые народные средства и отказывается от госпитализации.

читать дальше

@темы: Ждем малыша, На заметку

URL
Комментарии
2011-03-21 в 14:28 

naxalenok
живи так, как будто от этого зависит твоя жизнь
mama Nyu-ta И как только у Вас хватает времени и сил выискивать статьи? :) научно-популярные статьи здесь размещаете только Вы - это традиция или просто у остальных руки не доходят?:)

правда, эта статья мне показалась немного бессмысленной:( хорошее настроение - это хорошо, но не совсем по существу:) если врач настаивает - значит, есть причины - не совсем полный ответ. Особенно учитывая, что к сожалению врачи нередко встречаются не совсем... компетентные. Это, безусловно, не повод подвергать здоровье будущего ребенка риску.

2011-03-21 в 16:25 

Одинокий бегемотик ищет заботы, ласки, понимания и чего-нибудь пожрать!
Скажу как "сохранялка" со стажем. Из четырех моих госпитализаций за 1 беременность. Дважды беременность реально сохранили и низкий поклон за это врачам. Да и "отлежаться дома" иногда реально опасно. С наступлением ночи, становится страшнее, тем более кто беременный впервые, все ощущения новые половина еще даже без названий и объяснений, а согласно, новому законодательству, если положили "просто так" долго держать все равно не будут

2011-03-21 в 17:40 

famiglia
У меня было иначе. моя врач перестраховщица постоянно меня направляла на госпитализацию. Писала отказ. В 26 недель все-таки легла с диагнозом пиелонефрит..., как выяснилось после выписки...диагноз был неправильный.. с почками было все нормально.. неделя в больнице... Постоянно кололи уколы-антибиотики...так что не могла уснуть потому что болела попа... постоянное глотание таблеток, взвешивание в 6 утра... невысыпаешься.. постоянно сдаешь анализы и волнуешься.... не понимаю чем это полезно для будущей мамы. Врачи везде разные, мне повезло так..

2011-03-21 в 20:46 

Одинокий бегемотик ищет заботы, ласки, понимания и чего-нибудь пожрать!
famiglia я не могу сказать, что условия у меня были идеальны, просто я это приняла как "надо и все", дико хотелось домой, но дома было страшно, я не выносила одиночества. Муж утром отвозил меня к родителям и уезжал на работу, а вечером забирал

2011-03-21 в 21:46 

famiglia
OlkaOren если действительно надо я согласна с тобой. Но врачи склонны ставить диагнозы беременным, а лишними лекарствами пичкать себя это не правильно. У меня была причина спешить домой так как муж переезжал в Москву из Питера поэтому в большей степени волновалась и хотела к нему.

2011-03-22 в 06:10 

Одинокий бегемотик ищет заботы, ласки, понимания и чего-нибудь пожрать!
famiglia ясно:)

2011-03-22 в 08:24 

Счастье есть.Теперь я точно знаю!
naxalenok я просто много в инете сижу и на многих мамских и женских сайтах и форумах общаюсь)что "цепляет"-то и выкладываю)
а остальные-не знаю))буду только рада,если кто-то будет делиться полезной,спорной/обсуждаемой информацией)
если врач настаивает - значит, есть причины - не совсем полный ответ. Особенно учитывая, что к сожалению врачи нередко встречаются не совсем... компетентные. Это, безусловно, не повод подвергать здоровье будущего ребенка риску. согласна, я для этого и размещаю статьи-чтоб и почитать и обсудить)
меня.когда в первую беременность на 36 неделе клали на сохранение-я отбивалась как могла...но врач настояла.И я ей благодарна.Нет,ничего смертельного не было,но белок в моче тогда появился и отеки сильные начались.... я думала,тчо можно и дома потерепть-осталось то-всего-ничего....
Про врачей-да.тут уж наудачу.В таких случаях,лучше еще с кем-нить посоветоваться из специалистов, о необходимости госпитализации.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мамкин Сад

главная