23:13 

Тошнит не по-детски

mama Nyu-ta
дамама
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображенийТошнота и рвота у беременных связана с тем, что плацента и плод начинают "руководить" обменом веществ материнского организма, заставляя удовлетворять свои нужды. Сказываются и психогенные факторы - страх перед беременностью, родами и все, что управляется высшей нервной деятельностью.
Ранние токсикозы (от зачатия до 12-ти недель) помимо тошноты проявляются угнетенным состоянием, плохим самочувствием, иногда сильным слюнотечением. Рвота - несколько раз в день; при этом часто бывает слабость, раздражительность, сонливость, снижение веса.

Токсикоз изматывает не только женщину - это состояние отражается на развитии ребенка. При частой рвоте организм обезвоживается - и, значит, приток к плоду питательных веществ резко нарушается. А ведь именно сейчас идет формирование головного мозга!

читать дальше

@темы: Ждем малыша

URL
Комментарии
2011-03-06 в 11:23 

morrigann
У меня был странный врач - она меня при раннем токсикозе не_лечила_ничем! Считала, что это норма и крест любой женщины. Как я не жаловалась, что почти не могу есть (даже рекламу некоторой еды смотреть не могла), практически ничего не назначала. И так я мучилась 4е месяца!
В общем, спасибо за статью. Возможно, кто-то не будет такой глупой, как я, и станет настаивать на лечении при раннем токсикозе.

Порции небольшие, каждые два-три часа.
Вот этот режим именно мне очень помог.

2011-03-06 в 18:49 

Frost_
а мне никакие рекомендации не помогали.съешь яблоко и лежишь часа два ,чтобы ну хоть что-то усвоилось...но нет..через два часа все равно звал белый друг и казалось,что все яблоко из тебя вышло((((
morrigann действительно странный врач.мне капельницы ставили от этого дела.помогало.

2011-03-07 в 10:34 

«Когда рассказ прекрасный в книге скрыт, то ею всякий больше дорожит. Ценней её застежка золотая, смысл золотой собою охраняя»
У меня токсикоз начался очень рано и моя врач сразу отправила меня на сохранение. Мне ставили капельницы с витаминами и раствором снимающим тошноту. Две недельки - и всё в порядке. По утрам солёные сухарики из чёрного хлеба мне помогали очень. Малышу и организму необходимы витаминчики, поэтому с токсикозом конечно-же нужно бороться, а не ждать пока само пройдёт.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мамкин Сад

главная