12:54 

ПРИРОСТ ВЕСА ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ

Счастье есть.Теперь я точно знаю!
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображенийЛюбимыми вопросами, обращенными к беременным жен­щинам - у врача ли, в автобусе или на приеме: «При­бавила в весе? Как долго продолжается беременность? Чувствуешь ли ты движение ребенка?»
Сравнение ответов может вызвать беспокойство у неко­торых женщин. Женщины, которые начали с энтузиазмом есть, прибавляют 5 кг во время первого триместра бере­менности, и начинают думать о том, насколько они превы­сили необходимый вес. Другие, аппетит которых умень­шился в связи с утренней тошнотой, мало прибавляют в весе или вес их уменьшился, и они начинают думать, может ли так быть.

Полный прирост. Обычно считается, что прирост веса при беременности, составляющий 7 кг недостаточен. Ма­тери, которые поправились меньше, чем на 10 кг, чаще рожают недоношенных и маленьких по весу детей, а также слишком рано чувствуют сокращение матки. Не рекомен­дуется также, чтобы женщины ели, сколько хотят и чрез­мерно полнели. Чрезмерная полнота матери тогда затруд­няет определение величины ребенка, вызывает боль в кре­стце, в ногах, увеличивается усталость и появляются варикозные вены, а ребенок может вырасти до таких размеров, что его рождение естественным путем будет затруднено или вообще невозможно; часто появляются осложнения после кесарева сечения, после родов трудно сбросить вес. Масса тела матери и масса тела ребенка при рождении не обязательно взамосвязаны между собой. Мож­но поправиться на 20 кг, а родить ребенка с весом 3 кг, или прибавить 10 кг, а родить ребенка с весом 4 кг.

читать дальше

@темы: Вопросы-ответы, Ждем малыша, Здоровье, На заметку, Питание

Комментарии
2011-01-25 в 13:49 

LaViDa
Когда все думают одинаково, значит никто не думает. (Гегель)
ооо...все не так уж плохо. статья ободряет=)

2011-01-25 в 13:58 

Счастье есть.Теперь я точно знаю!
LaViDa я с сыном набрала за 20 :shuffle:, а с дочкой 15.С сыном после родов(через сутки)-сразу больше половины ушло), а с дочей 6кг)но и в том и в другом случае в полугоду в норму приходила.Но только врач каждый прием портила настроение тем,что опять прибавка большая :bubu:

2011-01-25 в 13:59 

Счастье есть.Теперь я точно знаю!
LaViDa а ты у нас беременюшка? ;-) давай и тебе беременную линеечку сделаем. а то у нас одна только и то уже вот-вот рожать)

2011-01-25 в 14:14 

LaViDa
Когда все думают одинаково, значит никто не думает. (Гегель)
Nyu-ta да, врачи это любят. А что для линейки надо?

2011-01-25 в 14:17 

mama Nyu-ta
дамама
mamaclub.diary.ru/p139615637.htm
напиши в этом посте первую дату последних месячных)

URL
2011-01-25 в 17:20 

Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим свои планы
хорошая статья
могу только по своему опыту и опыту своих подруг (не худых совсем) сказать, что наоборот, чем худее девушка, тем больше она набирает в отличие от своих полноватых подруг
я, например, за всю беременность набрала 16 кг
а мои подружки 6-8 кг

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мамкин Сад

главная