**bellicima**
Тёмкина мать!!!
КАШИ

КАША ГРЕЧНЕВАЯ ПРОТЕРТАЯ
Ингредиенты: гречневая крупа — 2 ст. л., молоко —150 г, вода — 200 г, фруктозный сироп — 2 ч. п., сливочное масло — 1ч. л., поваренная соль— 2 г.
Гречневую крупу под сушите в духовке до светло-коричневого цвета, промойте и всыпьте в кипящую воду. На слабом огне при частом помешивании варите не меньше 40 минут. Снимите с огня, процедите и в горячем виде протрите через сито.
Вновь смешайте с отваром крупы, добавьте фруктозный сироп, раствор соли и некипяченое молоко и поставьте на огонь. Вскипятите, держите при помешивании на слабом огне не дольше 5 минут.
Снимите с огня и смешайте со сливочным маслом.


КАША ПШЕННАЯ ПРОТЕРТАЯ
Ингредиенты: пшено — 2 ст. л., молоко — 150 г, вода — 200 г, фруктозный сироп — 2 ч. л., сливочное масло — 1 ч. л., поваренная соль— 2 г.
Крупу тщательно переберите, несколько раз промойте и всыпьте в кипящую воду. Добавьте соль, растворенную в 1 чайной ложке воды, и варите на слабом огне в течение одного часа (не забывайте часто помешивать).
В горячем виде протрите через сито, влейте горячее молоко, фруктозный сироп и вновь прогрейте на слабом огне 3-4 минуты.
Затем снимите с огня и добавьте сливочное масло.

читать дальше

@темы: 0-1 год, Маме в помощь, Мамки-ляльки, На заметку, Питание, Прикорм