Все будет хорошо, я узнавала…
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображенийМетод испанского доктора Эстивиля, описанный в книге «СПИТЕ СПОКОЙНО» (FATE LA NANNA), Часть первая. Пересказ Полины Гельфрейх

Что делатъ, если ваш малыш начинает заливаться слезами, как только вы говорите, что пора в кроватку? Что делать, если ваш малыш просыпается по 5-10 раз за ночь? Что делать, если вам кажется, что ребенок спит слишком много или слишком мало?

Ответы на все эти вопросы дает в своей книге испанский доктор Эстивиль, специалист по нарушениям сна. Все примеры этой книги взяты из жизни. Автор книги - известный профессор барселонского центра исследований и лечения нарушений сна

 

ГЛАВА 1

Ребенок не спит, соответственно, не спим и мы. Что происходит с теми , кто недостаточно спит? Ребенок - это не машина, и при выписке из роддома вам не дают к нему инструкций как, например, при покупке стиральной машины. Потом все начинают давать родителям советы (родственники, друзья, соседи и т.д.) Особенно, если слышат, как малыш плачет. Многие говорят: "Надо переждать первые месяцы, потом будет спать как все дети, куда денется". Многие придумывают причины: сначала не спит, потому что слишком маленький, потом из-за животика, потом из-за зубов и т.д. Некоторые дают советы: "Оставьте плакать, в конце концов сам успокоится и заснет". Родители придумывают всякие индивидуальные методы: возить в машине, оставлять спать под телевизор и т.д.

Надо наконец-то признать: сон - это серьезная вещь, и к нему надо относиться с профессиональной точки зрения, так как не все дети научаются спать сами без посторонней помощи.

читать дальше

@темы: На заметку, Мамки-ляльки, Маме в помощь, Здоровье

Комментарии
24.12.2010 в 11:05

Я не одинока
В идеале неплохо..ага, но в жизни это тяжко сделать...мой засыпает на сисе))
24.12.2010 в 11:31

дамама
я тоже уже писала,что это для идеальных вариантов...
31.03.2011 в 14:45

Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
С 6-7 месячного возраста все дети должны уметь:

Я как психолог скажу, что ребенок в 6-7 месяцев никому и ничего не обязан...он же не робот. К тому же детки все разные, а тут уравниловка какая-то. Прям армия настоящая. Отдельные советы тут очень грамотные. Но полностью системы приучения ко сну я здесь не вижу. Вижу только то, что ребенок кому-то что-то должен. А КАК его этому научить тут написано очень размыто. Мол, если у вас не так, то все - у вашего чада бессонница, а что с ней делать в статье не указано.
Понравился совет про повторяемость действий каждый день - это успокаивает ребенка, говорит ему о стабильности и надежности микромира, в котором он живет. Еще очень правильно написано про разделение требований к дневному и ночному сну. У меня дети спят в тишине и темноте только ночью. По поводу без света - очень многие детки в возрасте от двух и даже до семи лет боятся спать без света. Если на них давить, не обращать внимания на страхи, то это так же может привести к серьезным последствиям. Я очень много работала с детскими страхами, и с страхом темноты в частности. Но и создавать малышу идеальный вакуум тоже не стоит. Мир не идеален, а ребенок должен к нему приспосабливаться. Во всем нужна золотая середина и чувство меры. Отдельные советы тут хорошие, и ими стоит пользоваться, но полагаясь еще на интуицию и "чувствование" собственного ребенка. Ведь они же все разные...