• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: -Dikaya- (список заголовков)
18:43 

Коляска-трость

-Dikaya-
Друзья, помогите, пожалуйста, выбрать коляску-трость!
Для меня важно, что бы коляска была:
- легкой (планируем брать в путешествие: самолет, автобуст и прочий транспорт)
- что бы легко складывалась
- что бы ребенок при необходимости мог в ней спать
- в пределах 5-6 тысяч ))

Заранее спасибо!)

@темы: 1-2 года

15:57 

Центры раннего развития

-Dikaya-
Девочки, которые водят/водили своих малышей на всякие развивалки, расскажите, как у вас проходят занятия?
Я свою дочку (год и два месяца) начала на этой неделе водить. Были уже 2 раза и программа была одинаковая. Практически ничего нового на втором занятии не было, только на втором дали вместо одной развивающей игрушки другую.
Занятие у нас длится 40 минут. Сначала перед занятием мы играем в игровой комнате с другими детьми, а потом идем в кабинет. Там под одни и те же стишки мы делаем зарядку, поливаем импровизированную капусту из большой стеклянной пипетки, потом собираем из кубиков пирамидку, потом собираем пирамидку из пластинок, потом играем с деревянным сортером, потом из миски с крупой вытаскиваем резиновых насекомых и кладем в мисочку)). Дальше переходим во второй кабинет для творчества. Типа! На этой неделе играли с водой оба раза! У них это называлось "рыбалка". В глубокую миску наливаем воду, делаем пенку и кидаем туда всякие игрушки, камешки. Потом все это вытаскиваем руками/щипцами/ситечком. Кто что умеет.. Потом опять с крупой че-нить делаем. И на этом занятие закончилось!
В принципе, достаточно всего много, но у меня какое-то двоякое отношение к этим занятиям! Может мне что-то не нравится из-за того, что мы попадаем в группу, где все дети старше нас (2-2,5 года), хотя Варя не особо отстает от них, разве что не говорит еще))), а может мне чем-то не нравится воспитатель. Мне кажется, она очень мало уделяет внимания детям..
Короче,я в замешательстве.. Расскажите, как у вас проходят занятия, и как вам наша программа?
Спасибо!)

@темы: 1-2 года, Развитие

02:24 

-Dikaya-
Друзья!
расскажите, как бороться с укачиванием? мы приучили дочку к этому мероприятию с самого рождения, а вот теперь ей 10 месяцев, она все тяжелей и тяжелей.. и чего делать? как отучить?

22:13 

Чего боятся ваши детки?)

-Dikaya-
Друзья, моя дочка (8,5 месяцев) боится очень много всего! И меня это стало волновать..
Она боится стиральную машинку, когда та начинает крутить барабан. Боится голубя, который подошел к коляске ближе, чем на метр. Боится нашу черепаху, которая лежит-лежит, а потом начинает шевелиться. Боится громких резких звуков. А сейчас вот испугалась заводную лошадку, с которой не играла 3 недели. Раньше не боялась! Ах да! еще она стала бояться свой мобиль, с которым она с рождения! Просто тоже не включали долго, а тут я зачем-то включила...
вот сколько всего!
А ваши детки чего-то боятся?

@темы: 0-1 год

14:21 

10 "нельзя" для родителей!

-Dikaya-
Правил о том, как воспитывать ребенка, пригодных на все случаи жизни, не существует. Все дети разные. Каждый ребенок уникален, уникальны и наши с ним отношения. Но есть вещи, которые противопоказаны при общении с любым ребенком без исключения. Речь идет о том, чего родителям делать нельзя. Если мы хотим воспитать человека, которому свойственна самодисциплина, нам надо в первую очередь развивать его самосознание, стремиться к тому, чтобы у ребенка сформировался положительный образ самого себя, и избегать всего, что разрушает этот положительный образ.

1. Не унижай ребенка!
Мы иногда запросто можем сказать ребенку: “А лучше ты ничего не мог придумать? У тебя вообще голова на плечах есть?” и так далее. Всякий раз, когда мы произносим что-либо подобное, мы разрушаем положительный образ сына или дочери.


2. Не угрожай!
“Если ты еще раз сделаешь – ты у меня получишь!”, “Если ты еще раз стукнешь братика, я тебя…” Каждый раз, когда мы так говорим, мы учим ребенка бояться и ненавидеть нас. Угрозы совершенно бесполезны – они не улучшают поведения.

3. Не вымогай обещаний!
Хорошо знакомо: ребенок провинился, а мама ему говорит:”Пообещай, что больше никогда-никогда так делать не будешь” – и получает, конечно, обещание. А через полчаса ребенок повторяет свою проделку. Мама обижена и расстроена: “Ты же обещал!” Она просто не знает, что обещание ничего не значит для маленького ребенка. Обещание, как и его сестра угроза, относятся к будущему. А ребенок живет только в настоящем. Если он чувствителен и совестлив, то вымогание обещаний будет развивать в нем чувство вины, если же он не чувствителен, это только научит его цинизму: слово – это одно, а дело – совсем другое.

4. Не опекай излишне!
Это умаляет ребенка в его собственных глазах. Излишняя опека приучает его к мысли, что сам он ничего делать не может. Многие родители недооценивают возможностей детей что-либо делать самостоятельно. Примите как девиз: “Никогда не делай за ребенка то, что он может сделать сам”.

5. Не требуй немедленного повиновения!
Представьте, что муж говорит вам: “Дорогая, брось все и сию же минуту приготовь мне кофе”. Как вам это понравится? Точно так же вашему ребенку не нравится, когда от него требуют, чтобы он немедленно оставил свое занятие, лучше предупредить его заранее: “Минут через десять будем обедать”, тогда мы вполне можем позволить ему поворчать немного: “Ой, мам! Я еще поиграю”. Слепое безоговорочное подчинение характерно для марионетки, но оно не способствует формированию независимого, самостоятельного человека.

6. Не потакай ребенку!
Речь о вседозволенности. Дети сразу почувствуют, что родители боятся быть твердыми, когда они переступают границы дозволенного, боятся сказать им “нет”. Это вселяет в них уверенность, что все правила резиновые – стоит немножко поднажать, и они растянутся. Такое может срабатывать в рамках семьи, но за ее пределами ребенка ждут горькие разочарования. Потакать ребенку – значит, лишать его возможности вырасти приспособленным к жизни человеком.

7. Будь последователен!
В субботу у мамы хорошее настроение и она разрешает сыну нарушать все правила (или какие-то из них). В понедельник, когда он делает то же самое, она “наваливается на него, как тонна кирпичей”. Представьте себя на месте своего чада. Как бы вы научились водить машину, если бы в понедельник, вторник и четверг красный свет означал “стоп”, а в среду и субботу – “можно продолжать движение”? Детям необходима последовательность в требованиях. Они должны знать, чего от них ждут. Беспорядочность в разрешениях и запретах этому не способствует.

8. Не требуй того, что не соответствует возрасту ребенка!
Если вы ждете от своего двухлетнего малыша, чтобы он слушался, как пятилетний, то этим вы провоцируете у него неприязнь к вам. Вы требуете от него зрелости поведения, на которую он еще не способен – это плохо сказывается на развитии его самосознания.

9. Не морализируй и не говори слишком много!
Каждый день тысячи слов порицания выплескиваются на наших детей. Если все их записать на диктофон и прокрутить мамам, они будут поражены. Чего только они не говорят своим детям! Угрозы, насмешки, ворчание, целые лекции о морали… Под влиянием словесного потока ребенок “отключается”. Это для него единственный способ защиты и он быстро его осваивает. А поскольку отключиться полностью он не может, то испытывает чувство вины, а это развивает отрицательную самооценку. Все “морали” в конечном итоге для ребенка сводятся к таким схемам: “То, что ты сделал – это плохо. Ты плохой, потому что это сделал. Как ты мог так поступить после всего хорошего, что мама сделала для тебя?” Один малыш в детском саду так пугал своего сверстника: “Я тебя ударю, я тебя разрежу на мелкие кусочки, я… я тебе все объясню!”.

10. Не лишай ребенка права оставаться ребенком!
Представьте себе, что вы – педагогический гений и воспитали образцового ребенка: тихого, всегда уважительного к взрослым, который никогда не бунтует и не выходит из-под контроля, делает все, что взрослые от него хотят. У него нет отрицательных чувств к чему-либо и к кому-либо, он высокоморален, совестлив и аккуратен, никогда никого не обманывает. Но, может быть, тогда мы имеем дело с маленьким взрослым? Психологи считают, что “образцовый” ребенок – не счастливый ребенок. Это ребенок под маской. Он спрятал свое “я” под оболочку, а внутри у него очень серьезные эмоциональные проблемы. Воспитывая детей, развивая их самодисциплину, давайте не забывать, что они все-таки дети. Давайте оставим за ними это право!


отсюда manyunya.com/10-nelzya-dlya-roditelej/

@темы: Развитие, Маме в помощь, Воспитание

21:45 

кашка-малашка!))

-Dikaya-
Девочки, какими кашками вы начали кормить своих малышей? интересует фирма)
дают ли вам что-нить в молочной кухне?
мне вот сегодня впервые дали 3 пачки хайнц - овсянка с фруктами (яблоко, банан) и 3 пачки Малютки - гречневая, кукурузная, мультизлаковая.
я решила начать с гречневой Малютки.. ну ничё так, но говорят, бывает вкуснее)) хотя Вареник съела ложек 6 и хотела еще, но я не дала)) т.к. первый раз кашу едим)

@темы: 0-1 год, Питание, Прикорм

17:03 

в путь-дорогу!)

-Dikaya-
Девочки, летом моей дочке будет 10 месяцев и я очень хочу с ней поехать недели на две в теплые, но Российские края) Поездку планируем на машине! От Москвы до какого-нить Ейска, например, тысяча с чем-то км!
Рискнули бы вы на такую поездку? или может кто-то уже ездил?

@темы: 0-1 год, Мамки-ляльки

17:19 

Про купание :)

-Dikaya-
В своем дневнике я уже выкладывала это видео, хочу и с участницами сообщества поделиться) Просто это приспособление меня безумно радует! Может, кому-то тоже захочется))

Адреса продавцов можно узнать на сайте изготовителя babyswimmer.ru/gallery/

@темы: 0-1 год, Мамки-ляльки, На заметку, Позитивчик

10:10 

-Dikaya-
Всем привет!
Мы уже 2 раза с моей трехмесячной дочкой ходили сдавать кровь из пальчика. Процедура эта неприятная как для меня, так и для моей Варюшки.. Ведь в большинстве наших поликлиник прокалывают пальчик по-старинке ужасным лезвием))

так вот для своей девочки я купила вот такое приспособление, которое меня однажды повергло в шок из-за отсутствия боли во время этой процедуры))


Продается это в магазинах мед-техники! но оптом) Я купила здесь www.apexlab.ru/product/lancet-sterilans-18-mm-d... 100 штук за 610 руб! и на 60 уже нашла желающих скооперироваться (по 20 штук на троих).
Если у кого-то есть желание, то можете самовывозом у меня в Мытищах забрать))
Ах да, забыла добавить! Ланцеты эти все разные! Я купила ланцеты предназначенные для взятия крови из пальца для самых маленьких! Так что для взрослых может не подойти!

Я вот только забыла уточнить у модераторов, можно тут такие объявы кидать?)

Мамкин Сад

главная